Passione Gourmet Cena a 6 mani con Ana Roš & Costardi Bros. da EDIT - Passione Gourmet

Cena a 6 mani con Ana Ros & Costardi Bros da EDIT

26-09-2018
di Alessio D'Aguanno

Sono passati già 10 mesi dall’inaugurazione di EDIT (Eat-Drink-Innovate-Together), lo spazio polifunzionale aperto negli ex stabilimenti dell’INCET (Industria Nazionale Cavi Elettrici Torino) nella città sabauda.

Cinque le anime: una bakery con i piatti e i dolci di Pietro Leemann e il caffè Lavazza, un brew pub-pizzeria con le creazioni di Renato Bosco, le ricette vegetariane dello chef di Locarno e una buona selezione di fritti, un cocktail bar gestito dal Barz8 – punto di riferimento nella mixology torinese – e il ristorante dei fratelli Christian e Manuel, in arte Costardi Bros.

In quest’ultimo spazio, nella serata di venerdì 21 Settembre, si è tenuto il primo appuntamento delle cene a 4 mani (in realtà 6) alla quale ha preso parte Ana Roš del ristorante Hiša Franko.

Vincitrice del premio miglior chef donna al World’s 50 Best 2017, la chef classe ’72 ha offerto il proprio contributo gastronomico – strepitoso il tolmic di fossa affinato nel suo ristorante dal marito, così come la trota scioglievole in bocca – deliziando gli ospiti e arricchendo il patrimonio culturale dei resident chef, altro vero obiettivo di questi appuntamenti.

I Costardi, dalla loro, hanno presentato un’anteprima della loro cucina salata con l’iconico risotto – il loro cavallo di battaglia – e dolce con le creazioni di Manuel, definito appunto il cuoco dolce, un non-pasticcere che utilizza intelligentemente elementi di cucina, come l’indivia, per la costruzione di dessert insoliti e gradevoli.

“Ti accorgi della perfezione di una cena quando, nell’ipotesi di poter riordinare le carte in tavola, non avresti scelto di EDITare nulla.”

Il menu della serata:

  • Ostrica nel suo habitat (Costardi)
  • Trota, Siero di latte, Semi di papavero, Barbabietola all’aceto (Ana Roš) – Veuve Clicquot Demi-Sec
  • Costardi’s Risotto: Burro, Salvia e Lime (Costardi) – Veuve Clicquot La Grande Dame 2006
  • Trippa, Tolmic di fossa, Fagioli, Ortica (Ana Roš)
  • Capriolo, Acciuga, Abete Rosso e Radice di Prezzemolo (Ana Roš) – Veuve Clicquot La Grande Dame Rosé 2006
  • Minestrone (Costardi) – Veuve Clicquot La Grande Dame 2006
  • Dolce ai porcini (Ana Roš)
  • Invidia (Costardi) – Veuve Clicquot Demi-Sec
  • Animella con riduzione al marsala (Costardi)
  • Piccola pasticceria