Le valutazioni sono espresse in ventesimi e riguardano essenzialmente il livello della cucina.
Ambiente, servizio, cantina ed ogni altro aspetto inerente il locale visitato potrà essere dettagliato nella scheda.
Meno di 12/20mi: Sotto questa soglia non sarà inserito nessun locale.
Le valutazioni saranno declinate su due linee di principio:
In rosso quando il ristorante propone una cucina dove la modernità e l’innovazione sono dominanti.
In oro quando il ristorante propone una cucina principalmente classica o tradizionale.
La stella platino è una valutazione assegnata a quei cuochi che si sono particolarmente distinti per aver creato uno stile molto personale ed unico, che certamente avranno un posto di primo ordine nella storia della cultura culinaria mondiale. Un riconoscimento a quanto fatto e in molti casi a quanto continuano a partorire per l’alta gastronomia.
Una cucina appena sufficiente.
Una cucina stimolante ampiamente sopra la sufficienza.
Siamo seduti ad una tavola di buona qualità.
Grandi prodotti trasformati con tecnica e personalità.
Ottimi piatti derivanti da tecnica raffinata e carattere proprio.
Si stacca nettamente dalla media delle precedenti.
Cucina di livello molto alto. Straordinaria.
Nota riservata ai migliori ristoranti di questo Pianeta.
La perfezione può esistere? Vedremo.
Abbiamo deciso di dare adeguato spazio alle grandi pizzerie italiane, tradizionali ed innovative, che saranno classificate su tre livelli. Un cibo da strada che oggi assurge a simbolo dell’alta qualità al giusto prezzo.
Una buona pizza, con lievitazione e qualità medio alta.
Materia prima curata, contesto curato e attenzione al cliente.
Una pizza eccezionale, grandissima materia prima, perfette lievitazioni e in alcuni casi spazio alla creatività.
I locali che rivelino il vero spirito definibile “Trattoria” o “Osteria” o di cucina profondamente tradizionale ed ancorata alla storia della cucina saranno classificati su tre livelli.
Prodotti di qualità e buona cucina rispettosa del suo territorio.
Cucina di ricerca territoriale proposta in una piacevole atmosfera.
Grandi prodotti, cucina molto buona, atmosfera straordinaria e vini all’altezza.