Casa Bi Pizza Experience
Un viaggio nella tradizione da Nord a Sud
La pizza e le farine con il germe di grano, sono stati i protagonisti assoluti della serata organizzata presso il ristorante Casa Bi lo scorso 29 febbraio: lo chef residente Federico Della Vecchia ha realizzato un intero menù a 4 mani con Alex Lo Stocco, il maestro pizzaiolo del Molino Casillo. Gli chef pizzaioli hanno presentato infatti varie tipologie di pizze e focacce, tutte realizzate con le innovative farine con il germe di grano, elemento che spesso viene perso durante il processo di macinazione tradizionale, capace di donare profumi e sapori autentici agli impasti. Difficile dimenticare la bontà e l’equilibrio della Focaccia multicreale al tegamino farcita con ossobuco sfilacciato e crema allo zafferano, il tutto alleggerito da timo fresco e zest di limone. Originale oltre che golosissima anche la Montanara proposta in versione dolce, ripiena con crema di ricotta siciliana ed un goloso chutney di pomodorini. Quasi eteree oltre che golose le due varianti di pizza con impasto “classico”, la prima con crema allo zafferano, fior di latte e capperi e la seconda, leggermente più croccante condita con carciofi, coppa di testa e senape.
A-sud-bouche: mini focaccina pugliese con pomodoro infornato, battuto di olive taggiasche e polvere di olive nere. Sfincione Casa Bi: sfincione 100% semola con ricotta fior di latte, cipolla stufata e muddica atturrata. Milano croccante: base tegamino multi cereale con germe di grano farcito con ossobuco sfilacciato, provola e crema allo zafferano. La pizza di Casa Bi: base crema allo zafferano, taleggio Parmigiano Reggiano 24 mesi, fior di latte, capperi, polvere di capperi. Tagliatella di coppa: base tonda croccante con crema di carciofi, fior di latte, coppa di testa e senape. Montanara in viaggio in Sicilia: montanarina fritta con cuore di crema di crema di ricotta siciliana con gocce di cioccolato e chutney di pomodorini.