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Pregi
Difetti
Recensione Ristorante
Metti una sera a Bruxelles, dopo un fantastico pomeriggio passato tra le plurime acidità delle Lambic della Brasserie Cantillon (la vera birra a fermentazione spontanea) ed una immersione nel più vero ed autentico barocco fiammingo, con degustazione di cioccolata compresa
Il completamento ideale della giornata e questo luogo, In’t Spinnekopke, autentica Brasserie Belga, con tanto di lista multipla di mule & frites, nonché di altre amene specialità, tutte pesanti, tutte coerenti con l’abbinamento principe, quella Lambic maledettamente acida e sgrassante che vi sarà utile per digerire quel popò di Bernesi e salse au beurre 🙂
Eccovi qui, in mezzo ad una clientela giovane ed internazionale, con qualche innesto autoctono, a degustare delle stupende, grasse, carnose Cozze in salsa alla birra, sedano e cavolo rapa
Con Patate fritte e salsa berneseLa salsa bernese o salsa bearnaise o semplicemente la bernese (in francese sauce béarnaise), è una salsa di condimento di origine francese. Strettamente imparentata con la salsa olandese da cui deriva. Questa la salsa è preparata con burro chiarificato, tuorlo d'uovo, scalogno, dragoncello e cerfoglio. Di colore giallo paglierino o opaco è cremosa e densa. Si accompagna tradizionalmente con piatti... Leggi in accompagnamento
per poi passare ad un Ossobuco alla ardennese, cipolline, champignon, patate
Inseguendo la Sogliola all’ostendese, burro bianco, champignon, vongole, patate
Il tutto irrorato da litri di Lambic e qualche incursione ambrata qua e la. Insomma, una serata no frills, in tutti i sensi, ma piacevole e soddisfacente, anche e soprattutto nel prezzo.
il pregio: la lista delle birre, sterminata, con particolare attenzione per le Lambic
il difetto: La Distratta Velocità dei camerieri
In’t Spinnekopke
1 Place Jardin Aux Fleurs
Bruxelles
Sui 25/30 Euro. Birre comprese 🙂
Visitato nel mese di Ottobre 2010
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Alberto Cauzzi
a ben vedere potrebbe essere il nome di un locale barese.
a ben vedere potrebbe essere una bella quarta...
esagera!
Terza coppa C, abbondante :-)
abbondante, sembra che tu stia ordinando un trancio di pizza al Prat Centenar, Alb!!
Caro Alberto, ti voglio informare che sto qui a Gallarate da 10 giorni ed ho già fatto dei servizi per big Luciano. Se puoi venire all'enoteca Sogno di...vino a via Luigi Borghi, vicino alla stazione il giorno 9 dicembre possimo alle ore 20,00. Terrò una serata con degustazione dei vini di Marisa Cuomo, con il grande Fiorduva. Hai già il mio recapito telefonico. Chiamami. Abbracci.
Ah Bruxelles !!! Quando decisi di aprire la mia osteria ero indeciso fra aprirla a Monopoli o a Bruxelles. Città che conosco benissimo ed amo, corrisposto, tantissimo. Con delle belle Lambic io gradisco mangiarci un paio di piatti leggeri e tipici di quelle parti: le boudin blanc e le boudin noir aux oignons...provare per credere: una maialata senza eguali !!! . Ciao
Complimenti Alberto ! Un pizzico di invidia per la tua esperienza in terra di birra. Unico appunto: credo che lambic sia maschile.
Grazie Breg! Il Lambic è un procedimento, anzi il procedimento per fare la vera birra. Quest'ultima è femminile, quindi parlando di birra Lambic, credo sia corretto così. A presto
Ciao Enrico, Purtroppo non potrò esserci, causa ponte di Sant'Ambrogio. Ma prima di natale arrivo, ti chiamo, ciao!
Alberto, mi dispiace che non puoi venire a Gallarate per la degustazione dei vini di Marisa Cuomo. Purtroppo io vado via il giorno 13 p.v. Chiamami, comunque, Abbracci.
dai ragazzi a questo punto invitate anche noi ai vostri rendez-vous!
irripetibile
Nemmeno Roberto e Giancarlo si trovano in zona Gallarate il giorno 9 dicembre? Ciao.
No, Roberto e Giancarlo preferirebbero pranzare vista mare con 16 gradi in quelle date :D comunque grazie per il pensiero Enrico.
Gallarate?Puoi andare in pellegrinaggio alla casa di Marco Parolo per me? Te ne sarei grato.. :D A quardare le pietanze mi si è arrovellata la lingua...mamma che voglia,che succulenza...avevano qualcosa di cantillon alla spina? E in cantina avevano vecchie annate sempre di lambic o gueze?