Combo ben riuscita di talenti, per la terza serata a quattro mani dal tema ‘FREnds – amici chef-ospiti’, nel nuovo ristorante langarolo FRE. Location incantevole, tra le vigne di Monforte d’Alba, con schierati ai fornelli due validi cuochi: il giovane e bravo Paolo Meneguz (chef resident), insieme ad un ospite d’eccezione come Piergiorgio Parini (Ex-Povero Diavolo di Torriana). La serata, che ha visto due approcci differenti di cucina a confronto risolversi in equilibrio, ha concesso spunti interessanti, con un servizio scattante in sala guidato dall’entusiasmo e dalla professionalità di Isabel Oberlin. Leitmotiv del menu, un uso sapiente e sensibile degli elementi vegetali, in particolare nell’ottimo passaggio con ‘Cetrioli, aneto, mandorle fresche’; transitando per la calibrata acidità della ‘Trota con zucchine trombette, mandorle amare e ramasin’, dalle cotture perfette. Pregevole lettura moderna del quinto quarto infine, in un piatto non banale come ‘Frattaglie, albicocche, farinello’. Al di là della particolarità dell’evento e dal contributo sempre geniale di Parini, ci pare che non manchino gli elementi di interesse per questo ristorante di recente apertura e per un cuoco come Meneguz che vanta una lunga gavetta Chez ‘Da Caino’ e al ‘Duomo’ di Ciccio Sultano.
Vi terremo aggiornati.

Info:
ristorantefre.it
Loc. san Sebastiano, 68 Monforte d’Alba (CN)