Acciughe del Mar Cantabrico

Grandi e saporite, sono considerate le migliori acciughe salate al mondo, provenienti dal nord della Spagna. Filetti, grandi e saporiti, sono acciughe speciali per dimensioni, polpa e aroma, pescate esclusivame...

Acetosa

L'acetosa o erba brusca è una pianta erbacea, perenne, provvista di una grossa radice, dalla quale, in primavera, si sviluppa un fusto eretto, semplice o poco ramificato di colore rossastro, può raggiungere l'a...

Acetosella

Oxalis acetosella (nome comune Acetosella dei boschi) è una piccola pianta alta fino a 12 cm, appartenente alla famiglia delle Oxalidaceae. Il nome comune della pianta deriva dal sapore acidulo (ma anche aspro)...

Al Torchio

Il torchio è uno strumento adottato dalla cucina classica dopo l'invenzione della celebre 'anatra al torchio' o 'canard à la presse'. Si tratta quindi di un piatto tradizionale francese. Il piatto è molto comp...

Alga Kombu

E' un'alga molto usata nella cucina orientale (e non solo) per insaporire e addolcire in modo naturale, per ammorbidire altri cibi o semplicemente come una qualsiasi altra verdura. Con questo nome viene commerc...