Alga Dulse
L’alga dulseL’alga dulse è un’alga rossa scientificamente nota come Palmaria palmata, appartenente alla famiglia delle Palmariacea, nota agli anglosassoni come Dulse o Dillisk e ai giapponesi come Darusu e proveniente dalle coste settentrionali dell’Oceano Pacifico e di quello Atlantico, nella baia di Fundy e tra il New Brunswick e Maine. Il raccolto avviene in tempi di bassa marea tra maggio e ottobre e,... Leggi è un’alga rossa scientificamente nota come Palmaria palmata, appartenente alla famiglia delle Palmariacea, nota agli anglosassoni come Dulse o Dillisk e ai giapponesi come Darusu e proveniente dalle coste settentrionali dell’Oceano Pacifico e di quello Atlantico, nella baia di Fundy e tra il New Brunswick e Maine. Il raccolto avviene in tempi di bassa marea tra maggio e ottobre e, dopo l’essiccazione al sole, l’alga viene messa in commercio in foglie oppure macinata. Dal sapore deciso e piccante può essere consumata sia fresca che secca può essere aggiunta a insalate – previo ammollo -, a zuppe dopo brevi cotture, a stufati o piatti a base di cereali.