Passione Gourmet La Collina dei Piaceri: i sapori di Rimini tornano protagonisti a Torriana

La Collina dei Piaceri: i sapori di Rimini tornano protagonisti a Torriana

13-07-2018
di Passione Gourmet

Dal 24 al 28 Luglio, il borgo di Torriana si animerà di artisti, cuochi da marciapiede, maestri pasticcieri, osterie, cantine e produttori, con le loro numerose prelibatezze. Dai formaggi al panettone estivo, dai vini dei colli di Rimini alla birra artigianale; questo e molto altro sarà presente alla kermesse enogastronomica la “Collina dei Piaceri”. Il ricco calendario dell’evento, che vedrà alternarsi produttori, ristoratori e intrattenitori, terminerà Sabato 28 Luglio con la serata evento (aperitivo e cena) sul Monte di Scorticata.

Quest’ultima data coinciderà anche con l’esordio della Brigata del Diavolo, un gruppo di cuochi sognatori (nato da un’idea di Fausto Fratti) di Rimini e dintorni con la passione in comune per il paesaggio. E con l’obiettivo di portare la cucina in luoghi ricchi di fascino, storia e bellezza: dai teatri ai pescherecci, dai conventi agli edifici storici. L’obiettivo dichiarato, nel “Manifesto dei cuochi sognatori”, è quello di arricchire l’offerta turistica dei visitatori appassionati del binomio cucina/cultura durante tutto l’arco dell’anno. Per realizzarlo, un ricco calendario di meeting, cene tematiche, feste e rievocazioni è già pronto.

Con la speranza che, il turismo enogastronomico e culturale di Rimini e dintorni lieviti, a differenza del prodotto che più la caratterizza: la piadina romagnola.

Di seguito il calendario eventi della Brigata del Diavolo:

  • Sabato 28 Luglio
    • Luogo: Torriana Castello Due Torri di Scorticata
    • Evento: Cena e concerto

 

  • Venerdì 24 agosto
    • Luogo: Casteldelci Centro Sorico e Pieve di San Martino
    • Evento: Cena e recita teatrale

 

  • Mercoledì 12 Settembre
    • Luogo: Vecchia Pescheria Rimini
    • Evento: Cena musica itinerante e spettacolo teatrale

 

  • Venerdì 28 Settembre
    • Luogo: Sant’Agata Feltria Teatro Angelo Mariani
    • Evento: Cena e spettacolo teatrale

 

  • Venerdì 6 Ottobre
    • Luogo: Comacchio
    • Evento: Visita all’antica Manifattura dei Marinati e al museo dell’anguilla

 

  • Venerdì 12 ottobre
    • Luogo: Perticara Museo Sulphur
    • Evento: Cena recital teatrale e musica bandistica

 

  • Venerdì 26 ottobre
    • Luogo: Verucchio Chiesa di Santagostino-Museo Villanoviano
    • Evento: Cena e spettacolo musicale

 

  • Venerdì 9 Novembre
    • Luogo: Santarcangelo Rocca Malatestiana o Convento SS. Caterina e Barbara
    • Evento: Cena e recita di poesie dialettali

 

  • Venerdì 30 Novembre
    • Luogo: Cervia: Magazzino del sale, torre e museo del sale
    • Evento: Cena conclusiva con la brigata del diavolo al completo e la partecipazione di cuochi sognatori-amici da altre realtà

 

* Le cene verranno precedute da un aperitivo con prodotti di aziende locali

* Ogni cena sarà accompagnata da una visita storico-culturale guidata dei luoghi prescelti.

 

Al manifesto hanno aderito:

  • Silver Succi del QuartoPiano Rimini
  • Gianluca Gorini ristorante Da Gorini San Piero in Bagno.
  • Riccardo Agostini del Piastrino di Pennabilli
  • Paolo Raschi del Ristorante Guido di Miramare
  • Omar Casali del Maré di Cesenatico
  • Massimiliano Mussoni della Sangiovesa di Santarcangelo
  • Remo Camurani del Ca’ Murani di Faenza
  • Mariano Guardianelli dell’Abocar Due Cucine di Rimini
  • Andrea Bartolini e Gregorio Grippo de La Buca di Cesenatico
  • Tiziano Rossetti dell’Osteria Angolo Divino di Urbino
  • Claudio Di Bernardo del Grand Hotel di Rimini
  • Giuseppe Gasperoni ristorante Povero Diavolo
  • Alberto Faccani ristorante Magnolia Cesenatico
  • Luigi Sartini ristorante Righi San Marino
  • Fabio Drudi

La galleria fotografica: