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Un nuovo Natale di sapore

02-12-2021
di Irene Pinardi

La 25Dodici di Birra del Borgo e il Pandolce del laboratorio di Niko Romito si incontrano

Quest’anno il Natale può vantare una nuova liason di gusto: 25Dodici di Birra del Borgo e il Pandolce del Laboratorio di Niko Romito. Eccellenze dalle radici tradizionali ma che hanno saputo reinventarsi per valorizzare le tecniche di produzione e gli ingredienti del territorio. L’anima godereccia delle feste non sarà solo a base di spumante e panettone, ma potrà vantare anche un connubio tra birra e prodotti da forno. Complementari e perfettamente assortiti, il Pandolce, realizzato dal poliedrico Niko Romito e la 25Dodici, christmas ale del birrificio Birra del Borgo, sono una coccola al profumo di Natale.

Il gustoso binomio

Pandolce” perché riunisce la filosofia genuina del pane con “l’affettuosità” che può riservare un dolce. Le materie prime sono quelle della tradizionale pasticceria italiana, ma solo gli anni di studio e ricerca sulla tecnica ne hanno determinano il soffice risultato. L’esaltazione golosa della ricetta originale, un dolce ricco ma estremamente digeribile grazie alla lunga lievitazione, alle tre fasi di fermentazione e alle quattro lavorazioni. Il prodotto di Niko Romito è disponibile in due varianti: classico e al cioccolato. Il Classico conquista per la fragranza ottenuta sostituendo il burro con un’emulsione di mandorle bio e olio extravergine di oliva, il Gran Cioccolato, dall’impasto bruno, si ingolosisce di grandi scaglie di cioccolato puro proveniente dalla Costa d’Avorio e da una filiera equosolidale che tutela la biodiversità delle piantagioni. La 25Dodici di Birra del Borgo, di tradizione brassicola belga, conserva l’altrettanta cura per le materie prime del territorio e ne restituisce una ricetta moderna e rinnovata che richiama i profumi dei dolci delle feste. Tra questi le due brioche artigianali di stampo Romito, che si abbinano perfettamente con la 25Dodici dai sentori di frutta secca, agrumi, miele di castagno e caramello e quelli fruttati richiamati dalla ciliegia e dal ribes. Prodotti di tradizione e di stile che offrono, dunque, la possibilità di festeggiare la tavola natalizia con un’esperienza inedita, dal sapore e dal profumo nuovo.