Momofuku ko

VALUTAZIONE

Cucina Moderna

18/20

PREGI
Una cucina molto attuale e moderna, di personalità.
Un ambiente cool e molto alla mano.
Servizio molto attento e presente.
DIFETTI
Difficoltà a prenotare un tavolo.

David Chang e la contaminazione positiva, a New York

Star mediatica, David Chang spopola nelle serie del piccolo schermo e su Netflix, dove lo conosciamo come grande ristoratore e imprenditore, proprietario di un impero che conta una ventina di ristoranti ai più disparati livelli,  sparsi per tutto il globo terraqueo di cui nessuno, purtroppo, nel Vecchio Continente.

Ed è un vero peccato perchè David Chang e il suo fiore all’occhiello, ovvero il suo ristorante principale, il Momofuku Ko, ci sono piaciuti davvero tanto, e da specie pensare che molte delle preparazioni che ancora qui si trovano, e si ripetono come un rituale, al Momofuko Ko sono state pensate anche 15 anni or sono.

In pellegrinaggio, nel luogo dov’è nata la fusion

Una cucina contaminata nippo-cino-koreano-occidentale con tanto gioco, tanti sbeffeggi, tante irriverenze ma anche tanti, tantissimi contenuti, ancora oggi attuali. E andare in pellegrinaggio in luoghi così, in cui la brigata attenta ripercorre pedissequamente gli ormai storici signature dish è qualcosa di sensazionale, perché permette di entrare nel vivo di un pensiero di tale freschezza, originalità ed evoluzione, da restituire la misura di cosa accade quando un’avanguardia è così forte e prosperosa da tramutarsi in classico.

Non è un caso che pensiamo ancora al pac-man d’uovo, ai ricci con i ceci e olio d’oliva, all’ostrica di pollo come un chicken nuggets, all’anatra e berries fermentati, alla crema di semi e riso selvatico come dolce… sono questi i piatti che hanno generato, e siamo certi che li avrete anche voi, vedendoli, tanti, potentissimi deja vù.

Una tappa non obbligata, ma stra-obbligata, insomma, se vi trovate a New York!

Merluzzo e patata dolce!

L’uovo pac man, semplicemente strepitoso!

La galleria fotografica:

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Picture of Alberto Cauzzi

Alberto Cauzzi

Imprenditore della New Economy con il pallino dell’enogastronomia, gira il mondo a caccia del miglior ristorante di alta cucina, non ancora trovato. Al vino è approdato apparentemente per caso, provenendo da una famiglia di astemi. Scoprì in seguito che un suo bis-nonno era un ottimo produttore di vino, nebbiolo in Valsesia, ed anche un discreto consumatore. E' stato il vice direttore della guida ristorante de L'Espresso per gli anni 2023 e 2024. E’ stato l’ideatore ed è il presidente del progetto Passione Gourmet. Le sue passioni: l’avanguardia misurata in cucina e i grandi vini di Borgogna.

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VALUTAZIONE

Cucina Moderna

18/20

PREGI
Una cucina molto attuale e moderna, di personalità.
Un ambiente cool e molto alla mano.
Servizio molto attento e presente.
DIFETTI
Difficoltà a prenotare un tavolo.

INFORMAZIONI

PREZZI

Menù degustazione 255 dollari tutto compreso

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COSA DICEVAMO

Nessuna visita precedente trovata.

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