Momofuku Noodle Bar
Valutazione



Pregi
- Un grande noodle bar a New York.
- L'originalità della proposta.
- I prezzi, onestissimi.
Difetti
- Attenzione alla coda perenne, non accettano prenotazioni.
Un grande Noodle Bar nell’East Village di New York
Grande star del piccolo schermo, accanto al suo impero mediatico David Chang ha creato un impero altrettanto importante, quello ristorativo.
Tantissimi i ristoranti, più o meno informali, distribuiti su tutta l’ecumene terrestre perché David Chang è stato – e lo è ancora – un imprenditore ma soprattutto un grande, grandissimo cuoco.
Le sue intuizioni e i suoi capolavori, che vi racconteremo in occasione della visita al Momfuku ko, sono tanto attuali e tanto geniali da farlo accedere nell’empireo dei grandi chef del nostro tempo: coloro che hanno creato uno stile e lasciato un’impronta indelebile nell’alta cucina contemporanea.
Di seguito, trovate una summa della nostra esperienza presso il suo Noodle Bar che rappresenta un’esperienza tanto istruttiva quanto divertente. Tenete solo presente che entrambi gli indirizzi di New York non accettano prenotazioni e, ovviamente, entrambe le insegne vantano una bella coda di avventori, sin dall’apertura, tutti i santi giorni!
Una volta entrati, si apre il paradiso di questa cucina sino/coreana, contaminata da pensieri occidentali.
Tra questi, da non perdere il fenomenale Kimchill Kimchi è una pietanza tipica della cucina coreana a base di cavolo cinese o cavolo verza. Esistono diverse varianti di questa pietanza in base alla zone della Corea cui si fa riferimento, ma la ricetta che proponiamo in questa occasione è quella maggiormente conosciuta. Si parte dalla fermentazione del cavolo in salamoia.... Leggi all’apertura; una serie interminabile di bun
Classica tipologia di pane soffice a base di farina, acqua, burro, latte e sale, adatto per la preparazione di hamburger. Il bun occidentale si origina dalla tradizione dei panini al vapore della cucina cinese settentrionale, dove si coltiva in particolar modo il grano al posto del riso. Questi panini, in Cina, sono realizzati sia per essere consumati vuoti (mantou), sia... Leggi, i pani al vapore realizzati con ingredienti e preparazioni contaminate dal genio americo-coreano e un fantastico noodle con pancia di maiale affumicata. Il tutto, a prezzi concorrenziali per New York, ma soprattutto per la qualità intrinseca espressa dal luogo.