Pizzeria Montegrigna, Legnano (MI) di Roberto Bentivegna

Recensione ristorante.

Dicono sia il miglior pizzaiolo qui giù al nord.
Dicono che Bruno abbia un talento innato, grande personalità.
Dicono che questa sia una tappa da non mancare per chiunque abbia il godimento tra i suoi principali target.
Dicono bene.
La sua non è una pizza, è il piatto a base di impasto lievitato di Bruno.
Attenzione estrema agli abbinamenti tra farine, impasti e condimento.
La base della sua pizza, una cosa che non mi è mai capitata altrove, ha un sapore molto connotato, buono da solo. Carico di olio certo, ma anche questo è sud.
Tutto quello che ci mette sopra è manna dal cielo, sempre convincente, sia negli accostamenti più arditi sia in quelli più tradizionali.
Lievitazioni mai inferiori alle 24 ore. Sperimentazioni su molteplici farine. Alici cantabriche, pomodori san Marzano, peperoncini Piquillo, prosciutto della foresta nera o di cinta senese: solo il meglio.
E’ compreso nel prezzo il gioco finale da cui ogni tavolo non si potrà esimere: “Ma quale era la pizza più buona?!”
Ma ce l’avrà un difetto questo Bruno??
Sì, è interista 🙂

Impasto all’avena e mais bianco, burrata acciughe e san marzano

Impasto all’Enkir con Pomodorini, castelmagno, pesto


Impasto al finocchietto con pomodoro corbarino, mozzarella e acciughe

Impasto al mais ottofile, ricotta, limone, prosciutto della foresta nera e san marzano

Impasto avena e mais bianco, frutti rossi, pistacchio, pinoli e mozzarella

L’oro di Napoli, by Sal de Riso

il pregio : Una delle migliori pizze d’Italia.

il difetto : Il servizio in affanno dalle 20.30 in poi, si consiglia il pranzo 🙂

RISTORANTE PIZZERIA MONTEGRIGNA
Via Grigna, 10/12
20025 – Legnano (MI)
0331.546173
Chiuso il lunedì
Pizza e birra sui 25 Euro, ma ne vale la pena

Visitato nel Settembre 2011

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Roberto Bentivegna

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10 Comments

  1. Fabrizio ha detto:

    Bella e puntuale recensione,tutto vero (e ci sono pure le birre di Teo Musso,soprattutto la suadente Nora).Unico neo Roberto,testato in più di una visita,la poca cortesia del personale (sorrisi più rari delle diminuzioni di tasse del governo Monti) e la non impeccabile puliziia dei bicchieri.Per il resto e’ pizza davvero da gourmet,forse solo non eccelsa per digeribilita’.Ad maiora!

  2. Fabrizio ha detto:

    Bella e puntuale recensione,tutto vero (e ci sono pure le birre di Teo Musso,soprattutto la suadente Nora).Unico neo Roberto,testato in più di una visita,la poca cortesia del personale (sorrisi più rari delle diminuzioni di tasse del governo Monti) e la non impeccabile puliziia dei bicchieri.Per il resto e’ pizza davvero da gourmet,forse solo non eccelsa per digeribilita’.Ad maiora!

  3. Riccardo ha detto:

    Provato due volte, rigorosamente a mezzogiorno;pizza veramente notevole, peccato per il servizio/cortesia.

  4. Riccardo ha detto:

    Provato due volte, rigorosamente a mezzogiorno;pizza veramente notevole, peccato per il servizio/cortesia.

  5. la cinta milanese ha detto:

    Ho provato le ultime due pizze e devo dire che mi sono piaciute assai.
    Tre i miei impasti preferiti c’è quello al mais settefile…però vi siete persi quella alla salsiccia e friarielli 😉

    Questa:
    http://lacintamilanese.blogspot.com/2011/12/pizzeria-montegrigna-by-tric-trac-di.html

  6. la cinta milanese ha detto:

    Ho provato le ultime due pizze e devo dire che mi sono piaciute assai.
    Tre i miei impasti preferiti c’è quello al mais settefile…però vi siete persi quella alla salsiccia e friarielli 😉

    Questa:
    http://lacintamilanese.blogspot.com/2011/12/pizzeria-montegrigna-by-tric-trac-di.html

  7. Danilo ha detto:

    Testato venerdì sera… Niente male, ottimi e definiti i sapori degli impasti, di qualità i condimenti…

    Ma non chiamiamola pizza…

    P.S.: tra l’altro, non so se è un caso, un errore o una “peculiarità”, pasta che tende ad indurirsi in modo molto significativo con il diminuire della temperatura.

  8. Danilo ha detto:

    Testato venerdì sera… Niente male, ottimi e definiti i sapori degli impasti, di qualità i condimenti…

    Ma non chiamiamola pizza…

    P.S.: tra l’altro, non so se è un caso, un errore o una “peculiarità”, pasta che tende ad indurirsi in modo molto significativo con il diminuire della temperatura.

  9. Sauro ha detto:

    Ci sono stato quattro o cinque volte, le pizze sono veramente buone e valgono quello che costano in più rispetto alla concorrenza, ma la cortesia non alberga in questa pizzeria e pensare che la cortesia è una pubblicità a costo zero.

  10. Sauro ha detto:

    Ci sono stato quattro o cinque volte, le pizze sono veramente buone e valgono quello che costano in più rispetto alla concorrenza, ma la cortesia non alberga in questa pizzeria e pensare che la cortesia è una pubblicità a costo zero.

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