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Recensione Paninoteca 🙂
Una rece di una paninoteca?
Sì, una rece di una paninoteca.
Alessandro Frassica ha una grande fortuna: del “panino” non ci sono professori.
Già facesse una pizza, la musica sarebbe diversa: e il cornicione deve essere così, e la cottura colà, e la lievitazione, e poi la pizza solo a Napoli…
No, il Panino non si fa imbrigliare. Il Panino è energia libera. Il Panino è anarchico. Il Panino è fast, ma anche slow. Il Panino è una tela bianca su cui disegnare qualsiasi cosa. Il Panino è rock. (copyright A. Celentano)
Il Panino va d’accordo con tutti: dolce, salato, acido, amaro. E’ anche più socievole della pasta.
Può essere una schifezza immonda (e gli esemplari, ahime, si sprecano) o la massima goduria desiderabile.
Gran carattere il Panino, è quell’amico che alla festa non può mancare mai.
Tanto grande da meritarsi una delle poche trasmissioni gastronomiche originali degli ultimi anni (ancora grazie M. Bolasco).
Che ci vuole? Un grande pane, croccante il giusto perché si sa che lo “scrocco” scatena una tempesta neurochimica nella nostra testolina che rende quasi dipendenti dal morso successivo. Un grande companatico: solo il meglio delle miriadi di produzioni nazionali e non. E se ti piace quella fantastica salsina carciofi e acciughe che foderava il pane? Alzi la mano sugli scaffali, paghi e te la porti a casa. Sì, perché qui vige il “provare per credere”. La bottega del 2010.
Ha scoperto l’acqua calda Alessandro Frassica. Eh, ma quando le cose le fanno gli altri, sono sempre ovvie.
Intanto da ‘Ino sono già due passi avanti e tanti saluti.
Il solito: tapenade (pesto di olive e acciughe), prosciutto crudo del casentino, pecorino fresco, pomodori
Pecorino e carciuga: pecorino fresco, salsa di carciofi e acciughe
Mortadella Pasquini e caciocavallo affumicato
Super Baladin
il pregio: Il gusto per tutti.
il difetto: Bisognerebbe sviluppare una sezione “dessert” (pane e cioccolato??) e più tipologie di birre/vini.
‘Ino
Via dei Georgofili, 3r-7r
Firenze
Tel. +39 055 219208
Aperto tutti i giorni dalla 11 alle 17
Prezzo medio per un panino : 8 euro
Visitato nel mese di Ottobre 2010
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Roberto Bentivegna
Un solo commento possibile: FORZA PANINO! Due sole domande. 1) chiedo fonzi e mi danno avanzi. perchèèèèèèèèè? 2) con la Baladin l'avete fatto il gioco della bottiglia?
:) C'è un live in rete di Tapparella che fa morire!
Provata .... bravissimi. Sono un grande fan dei panini. Provato anche a metterne qualcuno in carta a pranzo ma senza successo purtroppo.
Bello, bello, bello! L'unico appunto che mi permetto di fare è sulla scelta della birra... la super mi sembra un pò troppo muscolosa per le farciture scelte, sarei forse più andato verso una nora o una wayan!
Grande 'ino ! quello con la mortadella è bòno assai ! Non dimentichiamo poi che è a duepassidue dagli Uffizi e Ponte Vecchio, in una zona dove quella roba che chiamano pizza e invece è gomma americana costa la solita cifra :-) Rob, il prezzo, a meno di recentissimi aumenti, mi sembra più basso però; solo i super-panini costano 8 euro.
Se guardi la prima foto qualche prezzo si intravede...(poco e zoomando) Solo i semplici stanno a meno di 8 euro ma sono 7 panini sul totale della proposta. Gli altri mi sembra stiano tutti a 8...ben spesi :)
Ok, forse ricordavo male. Ben spesi, giusto !
C,br. :)
solo qualche perplessità sull'uso ,mi pare, di un solo tipo di pane. non dico mille ,ma almeno tre quattro. ricordiamoci , per esempio, che grandi salumi emiliani si sposano meglio con pane a pasta dura ,tipo mantovano o ferrarese.
Corretto, tipologie diverse di pane sarebbe un buon miglioramento che potrebbero apportare
di tipi di pane ce ne sono almeno due/tre, la schiacciata e il pane casalingo sono sicuro. forse hanno avuto qualche problema quel giorno... ottimo il panino col salame rosa e quello con la porchetta di tonno che fanno a san vincenzo. lo sapevate che frassica era un critico della guida espresso toscana? saluti, af
buona qualità ma prezzi vergognosamente esosi... 8 euro per una focaccina finocchiona e pecorino? e su