Specialty Coffee & Sharing
Apre i battenti FLUID – Specialty coffee & sharing, e lo fa a Firenze, il 24 maggio 2022. Nato da Le Piantagioni del Caffè, la torrefattore livornese, e IDEA Food & Beverage, societĂ di consulenza strategica e marketing con sede a Milano; il progetto (pilota) punta ad un cambio radicale della concezione odierna del caffè.
Obiettivo: andare oltre la tazzina di espresso, spesso bruciato e scadente, e raccontare tutta unâaltra storia.
TracciabilitĂ e nuove tecniche di estrazione, combinate da una narrazione efficace, ed il tutto condito da unâambiente moderno ed aperto. Le Piantagioni del Caffè fornisce caffè specialty con i piĂš alti punteggi durante le degustazioni operate secondo i protocolli della SCA (Specialty Coffee Association) e del CQI (Coffee Quality Institute). E sono poi tracciabili fino alla piantagione di origine.
Caffetteria FLUID â Specialty Coffee & Sharing, Firenze, inaugurazione del 24 maggio 2022
Lâinterazione barista-cliente viene rivoluzionata; non solo la formazione dello staff gli permette di destreggiarsi tra Chemex, V60, Aeropress e Batch brew, permette anche di trasmettere al cliente gli strumenti necessari ad apprezzare e comprendere quelle stesse tecniche.
Come dichiara Prunella Meschini, responsabile ricerca e sviluppo di Le Piantagioni del Caffè e presidente di Specialty People SRL, la societĂ nata da Le Piantagioni del Caffè e IDEA Food & Beverage: âLâinclusione è un fattore fondamentale se si vuole portare alta qualitĂ nel maggior numero di tazze. Abbiamo scelto di essere dirompenti in tutte le nostre scelte e crediamo fermamente che il successo del progetto abbia base nella serenitĂ del nostro team, che può cosĂŹ coinvolgere il cliente con passione e dedizione sentendo il progetto anche proprio.â
Un nuovo concept di caffetteria
La chiamano âla caffetteria dei curiosiâ, e questo perchĂŠ il cliente altro non deve avere se non la curiositĂ di imparare cosâè il caffè. Una caffetteria per cosĂŹ dire formativa, che comunica la qualitĂ e la conoscenza, dando al consumatore gli strumenti per abbattere la barriera che câè attorno al caffè di qualitĂ .
Si srotola a FLUID una nuova pagina sul caffè in Italia. Ed è proprio Firenze il simbolo della rivoluzione, scelta non a caso, è la cittĂ italiana con la piĂš alta concentrazione di caffetterie di alta qualitĂ . Complici la voglia di cultura dei fiorentini, lâimportante presenza di studenti, lavoratori e turisti stranieri che hanno portato nuove idee, contaminazione e apertura mentale.
Di fatto sta che Firenze è trampolino di lancio per alimentare una nuova consapevolezza sul concetto di âcaffèâ.
Ingresso della caffetteria FLUID â Specialty Coffee & Sharing, Firenze