Valutazione
Pregi
Difetti
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Recensione ristorante.
Siamo nel Bresciano. Qui Nerio Beghi, cuoco piegato per lungo tempo (e tutt’ora) alla pasticceria, ha aperto qualche anno fa un concept davvero intrigante. In una corte antica sapientemente ristrutturata ha posto una pasticceria bar da un lato, con ogni prelibatezza degustabile al momento, e un ristorante informale dall’altra parte, dove la sera si serve SOLO pizza, o meglio la Meta-pizza ispirata al buon Simone Padoan dei Tigli di San Bonifacio. A pranzo qualche snack curato (pata negraLetteralmente “unghia nera” questo attributo sta a indicare i prosciutti di porcelli spagnoli con quelli a zoccoli scuri. Non tutti i maiali iberici, da cui si ricava il comune jamòn iberico, hanno l’unghia nera né l’unghia nera è un indice incontrovertibile di qualità: sono altre le caratteristiche che distinguono un prosciutto spagnolo di qualità e sono tutte racchiuse in un decreto... Leggi, acciughe cantabriche, qualche piatto cucinato, sandwitch e hamburger di qualità). Anche i Bresciani trovano caro Sirani. Io credo invece che questo luogo esprime tante idee interessanti con una ottima qualità espressa : e la qualità costa. Per esempio al bar pasticceria c’è una vetrinetta opportunamente creata per tenere a temperatura una sfilza di aerei cannoncini, con una sfoglia mai assaggiata prima, che vi viene riempito al momento, se volete degustarlo caldo e fragrante. Altro esempio è l’amuse buche servito al ristorante, una fetta di fantastica mozzarella di bufala, una treccia imperiosa servita tiepida e con l’attenzione dovuta a questo prodotto. Oppure quella fetta di panettone artigianale alle fragoline di bosco servita come dolce. Una brioche cotta al vapore e gratinata con gelato e zabaione da manuale. E anche una cucina con qualche piatto caldo correttamente realizzato, materico e semplice, e le pizze-focacce. Nerio Beghi ha capito che spesso non serve fare numeri per fare i numeri. Materia prima ben selezionata, basta non rovinarla e presentarla al meglio. A questo punto puoi anche chiedere di pagare il giusto, forse tanto, ma da qui sicuramente non ti alzerai insoddisfatto.
il ristorante
il bar-pasticceria
la carta
… e qualche prelibatezza del giorno …
il pane …
… e la burrata
un nebbiolo spumantizzato 🙂
un frittino di polpo e gamberi
e un baccalà, patate e zucca con pure di patate alle acciughe
la focaccia
l’ottimo bue grasso
il gorgonzola
il Panetùn
l’ottimo gelato alla crema e granita di melograno
i cannoncini … ini … ini
la brioche la vapore gratinata con gelato e zabaione
l’interno pasticceria
Il pregio: un locale polifunzionale per il gusto
il difetto: i prezzi
Sirani Pasticceria Degustazione Caffè e Pizza Gourmet
25021 Bagnolo Mella (BS)
Via Gramsci, 5
Tel. +39.030.6821179
Chiuso il lunedì. La degustazione è aperta dal martedì al venerdì dalle 12 alle 14 e dalle 20 alle 24, il sabato e la domenica dalle 8 alle 24
Visitato nel dicembre 2011
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Alberto Cauzzi
secondo me sirani non è caro ma è costoso. due concetti differenti.