Trattoria Bar Bibo,Firenzuola (FI), Alberto Cauzzi
Valutazione



Pregi
Difetti
Recensione ristorante .
Perfino Aldo Fiordelli dice che qui alberga la migliore fiorentina di Firenze, ma non siamo a Firenze.
Firenzuola, nei pressi (ma non troppo) dello stupendo capoluogo toscano. Qui, varcata la soglia di questo apparentemente semplice bar-trattoria di quartiere, il vostro radar-gourmet individuerà subito i punti di riferimento che spiegano come la pensano i padroni di questo locale …
Qui si viene per tante cose, mi dicono anche per una cucina ben fatta, ma io non esito e parto subito in quarta : assaggio di salumi e fiorentina. Con una deliziosa, ben fatta, fragrante panzanellaPiatto povero, tipico toscano e di tutta l’Italia centrale, a base di pane raffermo, cipolla rossa, aceto, basilico, olio e sale. Nel tempo, alla ricetta originale della panzanella, si sono aggiunti anche i pomodori e i cetrioli.... Leggi all’avvio …
per proseguire con un assaggio di prosciutti …
in cui spicca lo Joselito riserva, ben più stagionato e meno fresco degli altri …
per poi approdare alla fantastica e monumentale fiorentina di blu belga …
con adeguati supporti di degustazione …
e le scarne ma ottime patate al forno …
il pregio : a pochi km dall’uscita Roncobilaccio o Barberino del Mugello.
il difetto : ll parcheggio è lontano 500 mt. dal ristorante :).
Trattoria Bar Bibo
50033 Firenzuola (FI)
Via Traversa, 454
Tel. 055.815231
da 45 euro per la fiorentina …
Visitato nel mese di Maggio 2011
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Alberto Cauzzi
Ma alla Fiorentina in foto manca il filetto o sbaglio?
Alberto, da Benito qui vicino a me c'eri poi stato ? se la risposta è negativa devi assolutamente fare pellegrinaggio e fermarti almeno una volta !
Quel goloso di Alberto se lo sarà divorato avidamente prima di ricordarsi che doveva far la foto ;-)
grazie per la citazione alberto, la prossima volta bisogna che ti consigli anche il vino ;) @breg, in genere da Bibo ti portano un vassoio con le fiorentine crude, per scegliere razza, frollatura ed eventualmente anche tra costata o lombata
@aldo Era l'unica mezzina disponibile ed essendo solo ed in viaggio non era il caso di esagerare :-) @Breg Ha detto bene Aldo, sempre per quanto detto sopra ho scelto di saltare il filetto ... ti garantisco che ho già fatto fatica da solo a finire il resto