Passione Gourmet Trattoria Bar Bibo,Firenzuola (FI), Alberto Cauzzi - Passione Gourmet

Trattoria Bar Bibo,Firenzuola (FI), Alberto Cauzzi

Trattoria
Recensito da Presidente

Valutazione

Pregi

Difetti

Visitato il 04-2024

Recensione ristorante .

Perfino Aldo Fiordelli dice che qui alberga la migliore fiorentina di Firenze, ma non siamo a Firenze.

Firenzuola, nei pressi (ma non troppo) dello stupendo capoluogo toscano. Qui, varcata la soglia di questo apparentemente semplice bar-trattoria di quartiere, il vostro radar-gourmet individuerà subito i punti di riferimento che spiegano come la pensano i padroni di questo locale …

Qui si viene per tante cose, mi dicono anche per una cucina ben fatta, ma io non esito e parto subito in quarta : assaggio di salumi e fiorentina. Con una deliziosa, ben fatta, fragrante panzanella all’avvio …


per proseguire con un assaggio di prosciutti …


in cui spicca lo Joselito riserva, ben più stagionato e meno fresco degli altri …

per poi approdare alla fantastica e monumentale fiorentina di blu belga …


con adeguati supporti di degustazione …




e le scarne ma ottime patate al forno …

il pregio : a pochi km dall’uscita Roncobilaccio o Barberino del Mugello.

il difetto : ll parcheggio è lontano 500 mt. dal ristorante :).

Trattoria Bar Bibo
50033 Firenzuola (FI)
Via Traversa, 454
Tel. 055.815231
da 45 euro per la fiorentina …

Visitato nel mese di Maggio 2011
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Alberto Cauzzi

5 Commenti.

  • breg3 Giugno 2011

    Ma alla Fiorentina in foto manca il filetto o sbaglio?

  • leo3 Giugno 2011

    Alberto, da Benito qui vicino a me c'eri poi stato ? se la risposta è negativa devi assolutamente fare pellegrinaggio e fermarti almeno una volta !

  • Il Guardiano del Faro3 Giugno 2011

    Quel goloso di Alberto se lo sarà divorato avidamente prima di ricordarsi che doveva far la foto ;-)

  • consumazioneobbligatoria3 Giugno 2011

    grazie per la citazione alberto, la prossima volta bisogna che ti consigli anche il vino ;) @breg, in genere da Bibo ti portano un vassoio con le fiorentine crude, per scegliere razza, frollatura ed eventualmente anche tra costata o lombata

  • alberto cauzzi3 Giugno 2011

    @aldo Era l'unica mezzina disponibile ed essendo solo ed in viaggio non era il caso di esagerare :-) @Breg Ha detto bene Aldo, sempre per quanto detto sopra ho scelto di saltare il filetto ... ti garantisco che ho già fatto fatica da solo a finire il resto

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