Passione Gourmet Wagyu Tasting Session - Passione Gourmet

Wagyu Tasting Session

18-02-2022
di Davide Bertellini

Alla scoperta del manzo giapponese nei ristoranti e punti vendita di tutta Europa

Per tutto il mese di febbraio, J-LEC, l’associazione per la promozione dell’esportazione di prodotti animali giapponesi, ha organizzato la campagnaWagyu Tasting Session” in diverse parti d’Europa. L’iniziativa ha lo scopo di far conoscere il sapore ineguagliabile, la sicurezza della provenienza e il gusto eccezionale della carne di manzo giapponese Wagyu. Ma è soprattutto un’occasione realmente unica per gustare questa autentica prelibatezza. Il Wagyu è una carne di alta qualità che si scioglie letteralmente in bocca e apprezzata per l’intensa marezzatura intramuscolare. Frutto di un allevamento selettivo e dell’impiego di metodi giapponesi tradizionali, questa carne ha un aroma seducente e un sapore intenso. La qualità del manzo Wagyu è evidente anche nell’attenzione che i produttori riservano alla sicurezza. In Giappone, ogni capo di Wagyu è infatti tracciato singolarmente nell’ambito di un sistema certificato. Le informazioni sulle esportazioni dei capi Wagyu certificati sono disponibili attraverso QR code in 15 lingue, che garantiscono la sicurezza e la qualità ai consumatori di questa carne pregiata. Il QR code permette ai clienti di conoscere molte utili informazioni fornite dall’ente di certificazione, inclusi il livello di qualità della carne, il pedigree del singolo capo, il luogo di allevamento, il nome della specie e la data di lavorazione. Questo approccio assicura un livello di tracciabilità e di informazioni unico, che permette di monitorare la carne che ogni cliente ha nel piatto fin dalla sua origine. J-LEC è un’organizzazione che promuove la carne di Wagyu giapponese in tutto il mondo, cercando di stimolare la sensibilità per questa originale arte culinaria. L’augurio è che questa campagna possa spiegare al pubblico il motivo dell’incredibile successo del Wagyu giapponese creando quindi nuove schiere di appassionati.