Sotto Sotto
Sotto sotto, c’è qualcosa che merita la visita
Nel cuore dell’ormai tanto celebrata Chinatown milanese si distingue questa enoteca con cucina di matrice salentina.
Qui il nettare di Bacco la fa certamente da padrone: imponente collezione vinicola, che scalda l’ambiente (e, chissà, anche gli animi), da cui attingere per accompagnare il pasto o per un breve pit-stop post lavorativo (menù aperitivo dedicato). Una ventina di posti – contando anche il bel soppalco riservato per un tavolo più numeroso – serviti con grande professionalità, degna di ristoranti di più alto livello.
Interessante tonno tatakiCon tataky si intende una tecnica di preparazione del pesce o della carne tipica della cucina giapponese, in cui la carne o il pesce vengono scottati rapidamente su una padella rovente, marinati in aceto, affettati e ricoperti spesso di gomasio o sesamo.... Leggi con salsa jalapeno, friggitelliI friggitelli sono una particolare varietà di peperone verde, dolce non piccante e amarognolo in Italia centrale e meridionale. Si usa mangiarli interi, come antipasto o come contorno, fritti in olio d’oliva (da qui il nome) senza alcun impanatura e con un pizzico di sale. Sono chiamati anche friarelli, puparuoli friarelli o friggerelli e non sono da confondere con i... Leggi, pomodoro arrostito e scalogno, benché a tratti la salsa acidula sovrasti sulla dolcezza del tonno. Tra le proposte dello chef spicca la pancia di maialino, crema di Castelmagno e cavolo nero. Ottima idea anche il piatto vegetariano: avocado arrostito con asparagi all’aceto balsamico, la cui crosticina abbrustolita cela il suo proverbiale cuore cremoso.
Per finire, un insolito tiramisù, composto al tavolo, con caffè versato sulla crema al mascarpone.