Passione Gourmet Bonaventura Maschio Pairing Challenge 2019: buona la prima! - Passione Gourmet

Bonaventura Maschio Pairing Challenge 2019: buona la prima!

di Passione Gourmet

Nuove frontiere espressive – e percettive – di italianità

Le potenzialità espressive, tanto in mixology quanto nel pairing contemporaneo, del distillato d’uva sono ancora tutte da esplorare. Per dare forma – e sostanza – a questo ambito dello scibile che, nel suo intimo, cela buona parte della migliore italianità tanto a tavola quanto nel bicchiere, è nato un sodalizio che, servendosi della forma agonistica del contest, avrà come teatro – e come mentore – la Distilleria Bonaventura Maschio la quale, in collaborazione con Jeunes Restaurateurs Italia (JRE), ospiterà uno show tutto da mangiare, da bere, da indagare e da godere!

Nasce così la prima edizione del Bonaventura Maschio Pairing Challenge, che avrà luogo domenica 16 e lunedì 17 giugno quando otto chef, ciascuno coadiuvato dal suo proprio bartender, si contenderanno l’abbinamento migliore, ancorché inedito, tra antipasto, primo, secondo o dessert e un signature cocktail tra pre-, after-dinner o long drink a base di una delle tre varianti del distillato d’uva Prime Uve, ovvero Prime Uve Bianche, Prime Uve Nere o Prime Uve Oro.

I protagonisti di questa prima edizione saranno:

– Giorgio Bartolucci dell’Atelier Ristorante di Domodossola (VB) e il bartender Vincenzo Brindisi;
– Dario Guidi dell’Antica Osteria Magenes di Barate (MI) e Yuri Gelmini;
– Nikita Sergeev e il bartender Leonardo Niccià del Ristorante l’Arcade di Porto San Giorgio (FM);
– Renato Rizzardi e il sommelier Alex Dal Fior de La Locanda di Piero di Montecchio Precalcino (VI);
– Filippo Saporito e Jenson Nippalana Joseph, Direttore di sala del Ristorante la Leggenda dei Frati di Firenze;
– Marcello Trentini del Ristorante Magorabin di Torino con la bartender Carlotta Linzalata;
– Leonardo Vescera e il bartender Marco Valerio La Grasta del Ristorante Il Capriccio di Vieste (FG);
– Vinod Sookar e il bartender Federico Gallone del Ristorante Al Fornello da Ricci di Ceglie Messapica (BR).

A giudicare l’abbinamento migliore una giuria di esperti, nonché edonisti del mondo della comunicazione enogastronomica, tra i quali non potevamo mancare noi impenitenti, appassionati gourmet!
Insomma, cos’altro dire se non… stay tuned!

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