Osteria L’Murin, Hotel La Perla, Chef Alex Egger, Corvara (BZ) di Roberto Bentivegna

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Recensione ristorante.

Eccoci all’ultima puntata della maratona tra i Wine-Bar/Osterie dei grandi Alberghi della Val Badia.
Per concludere il tour “DoloMitici” ci mancava solo la proposta dell’Hotel La Perla e devo dire che l’Osteria l’Murin si è rivelata la proposta più convincente, soprattutto alla voce “rapporto qualità/prezzo”.
La struttura è davvero molto bella, il classico paradiso del piromane di montagna, tutto legno dalla testa ai piedi.


Curioso che alla componente “cantina” non sia riservata molta attenzione, un peccato con quel ben di Dio che si trova sotto i piedi di chi cena alla adiacente Stua de Michil. Niente carta e tanto vino sfuso servito ai tavoli.
Qualche buona birra artigianale, ma ci si deve fidare di chi prende l’ordine perché anche per queste niente carta.
Ottima questa Kummert 27er Urtyp, pils tedesca non filtrata e non pastorizzata.

Il menu sta tutto in una lavagnetta: 9 piatti tra cui scegliere più qualche semplice dessert. In porzione piena o small (con lieve variazione di prezzo).
Bingo! Poca scelta ma qualità alle stelle. Piatti della tradizione, rustici, ma impeccabili nel risultato.
Si comincia con un fresco pinzimonio, verdura davvero saporita, tanto per far capire che qui con la materia prima si scherza poco.
Pasta e fagioli: ottima e di consistenza vellutata.

Costicine di maiale marinate nel miele ed erbe con patata al cartoccio: lussuria allo stato puro. Da godere rigorosamente con le mani…”e se non ti lecchi le dita godi solo a metà”.

Filetto in crosta di funghi

Gelato al miele e cannella: finale defaticante

Grappa d’ordinanza, offerta a tutti i tavoli a fine cena: ai mirtilli e bianca.

Si esce satolli con una spesa intorno ai 35 euro. Bravi. Bis.

il pregio: ottimo rapporto q/p
il difetto: potere avere a disposizione la carta vini della casa sarebbe il massimo

Osteria L’Murin
Strada Col Alt 105, Corvara (BZ)
Tel. +39.0471.831000
Prezzo medio alla carta: 40 euro
Chiuso il giovedì
www.hotel-laperla.it

Visitato nell’Agosto 2011


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Roberto Bentivegna

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1 Comment

  1. melina ha detto:

    salve, anch’io ci sono andata a cena la sera del ferragosto 2012, posto da fiaba e molto romantico, cibo ultra, dessert estasiante, e dopo le costicine di maiale mi sono leccata le dita per davvero, da ripetere in futuro, anche se da napoli è molto distante. lo consiglio vivamente a chi si trova in zona. ciao e buona goduria. ps. il menù sulla tavoletta, il vino sfuso o in calice, ben si addicono alla location.

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