Passione Gourmet Bioesserì Brera e una serata dedicata alla Romagna - Passione Gourmet

Una serata dedicata ai sapori della Romagna da Bioesserì Brera

21-01-2019
di Passione Gourmet

Lunedì 28 gennaio Bioesserì Brera, il ristorante biologico nel cuore di Milano, ospiterà una serata dedicata ai sapori della Romagna nell’interpretazione di Fabrizio Mantovani, nuovo chef contributor del locale.

Bioesserì è un concept Restaurant certificato del mondo biologico presente a Milano e Palermo. Un’oasi di gusto e benessere frutto dell’idea di Vittorio e Saverio Borgia, due fratelli originari del capoluogo siciliano. Il progetto nasce in collaborazione con NaturaSi, la catena di supermercati biologici che vanta in Italia 124 punti vendita.

Fabrizio Mantovani, arrivato nella cucina di Bioesserì a fine 2018, dedicherà durante la serata uno speciale menù alla sua terra e  punterà sulla materia prima rigorosamente biologica, in altre parole sarà una vera e propria dichiarazione d’amore per la sua Romagna. Lo chef Mantovani accompagnerà l’ospite in un viaggio nelle emozioni che fluiscono attraverso i ricordi raccontati nei piatti.

Gli ospiti saranno accolti con un benvenuto composto da due prodotti tipici, quali la mini piada con cardo panato, lingua di manzo e maionese di scalogno e la focaccia con salame rosa e mortadella bio di Scapin (presidio Slow Food). Il menu proseguirà con fondente di patate con baccalà mantecato, aringa e mele dell’Abbondanza per arrivare sino agli immancabili cappelletti con parmigiano 36 mesi, in brodo di carciofi, serviti con carciofo piastrato e ricotta affumicata. Per secondo verrà servita una faraona disossata con topinambur, cavolo nero, tartufo nero e caffè.  Si chiuderà in dolcezza con zuppa inglese e coccole di frolla.

Ad accompagnare i piatti, i vini biologici del Fondo San Giuseppe, un’azienda di Brisighella in provincia di Ravenna, un borgo collocato in una valle ancora integra, dove la natura è rimasta intatta, con il fiume, le colline, gli ulivi e i molti boschi. Qui nascono vini naturali e biodinamici, che raccontano la specificità del luogo da cui provengono.

“La mia Romagna mia” sarà una occasione unica e imperdibile per celebrare la qualità e l’autenticità attraverso la genuinità delle cose fatte bene.

Il costo della cena è di Euro 58 a persona, vini inclusi

Orario di inizio: 20.30

Per info e prenotazioni, tel. 02 89071052 oppure info.milanobrera@bioesseri.it

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