Passione Gourmet La Meglio Gioventù 2019 - Passione Gourmet

La Meglio Gioventù 2019

31-05-2019
di Passione Gourmet

Stelle e solidarietà

Più di 40 fra cuochi, pasticcieri, pizzaioli e barman under35 a sostegno della Fondazione Gaetano Bertini Malgarini Onlus: ecco gli ingredienti de La Meglio Gioventù 2019, la seconda edizione della festa benefica di ItaliaSquisita dedicata ai giovani talenti dell’alta ristorazione italiana.

Giovani chef emergenti, future stelle del firmamento gastronomico: ecco i protagonisti di questa festa, che avrà luogo lunedì 10 giugno 2019, dalle 19.30 in poi, in via Luigi Caroli 12 nella sede della Fondazione Bertini a Milano.
A beneficiare della serata e dei proventi versati dai partecipanti – 35 euro la base per prendervi parte – sarà la Fondazione Gaetano Bertini Malgarini Onlus, che ogni giorno opera a favore dei soggetti con disagio e il loro inserimento nel mondo del lavoro.

Alta cucina, pane, pizza, drink e vinili

La serata sarà animata da una rappresentanza di cuochi, pizzaioli e pizzaioli gourmet, pasticceri e mixologist che permetteranno di gustare innumerevoli abbinamenti e materie prime d’eccellenza, di concerto con chef e ristoratori “resident” del capoluogo meneghino come Marco Annunziata del ristorante Altriménti, Matteo Ferrario della Terrazza Triennale, Chang Liu di Serica, Riccardo Molteni del Ristorante Morelli, Roberto Di Pinto del Sine di Milano e Antonio Lebano dell’Excelsior Hotel Gallia.

In trasferta dalle loro roccaforti ci saranno poi Marco Acquaroli del Ristorante Natura di Adro (BS), Alberto Basso del Trequarti di Vicenza, Federico Beretta del ristorante Feel a Como, Davide Caranchini del ristorante Materia a Cernobbio (CO), Damiamo Dorati de Le Cave Cantù di Casteggio (PV), Cesare Grandi de La Limonaia di Torino, Andrea Leali dal suo Ristorante Casa Leali di Puegnago sul Garda (BS), Piergiuseppe Siena del D.O.I. di Parma, Piergiorgio Siviero dal suo Lazzaro 1915 di Pontelongo (PD), Irina Steccanella dal suo Irina di Sivigno (BO), Giuseppe Tarantino del ristorante Corbezzoli di Bologna, Andrea Valentinetti del ristorante Radici di Padova, Simone Vineis de Il Patio di Pollone (BI), Marco Visciola del ristorante Il Marin di Genova e Simone Zanon dall’Osteria del Ponte a Trezzano sul Naviglio (MI).

Pizza e panificazioni sono affidate ai nuovi interpreti della materia come Pierdaniele Seu di Seu Illuminati, a Roma, Vincenzo Capuano della sua omonima pizzeria di Napoli, Giorgio Caruso di Lievità e Lorenzo Sirabella del Dry di Milano. Ai dolci, infine, il talento di Paolo Griffa da Le Petit Royal di Courmayeur (AO), Maria Di Fusco dell’Excelsior Hotel Gallia di Milano, Elisa Fornasiero del ristorante Antica Corona Reale di Cervere (CN), Sonia Latorre di Dolcelino a Milano, Sara Simionato dell’Antica Osteria Cera di Lughetto di Campagna Lupia (VE) e Diletta Zenna del ristorante Lazzaro 1915 di Pontelongo (PD).

Tutta milanese la mixology della serata che sarà nelle mani di Federico Volpe del Dry, Lucian Bucur del Bob, Ivan Patruno del Bulk e Daigoro Amico di ElitaBar.

La serata sarà accompagnata dal sound di Alioscia Bisceglia e dei suoi vinili.

Informazioni sul sito della Fondazione.Prenotazioni e biglietti La Meglio Gioventù 2019