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Grande Cucina Talent Prize

14-04-2022
di Passione Gourmet

Il premio dedicato ai giovani talenti dell’enogastronomia del Paese

Grande Cucina è il primo magazine B2B che, da oltre vent’anni, racconta la cultura del cibo attraverso chi ne è protagonista: gli chef e i ristoratori. Dando voce ai migliori interpreti e ambasciatori della cucina, rappresenta la più completa e selezionata guida all’eccellenza enogastronomica per i gourmet del terzo millennio.

Il lancio del nuovo corso del magazine Grande Cucina

Lo scorso 13 aprile, al Ceresio 7 di Milano, alcuni dei più grandi chef, giornalisti, operatori del settore, figure di riferimento della cucina italiana e rappresentanti delle grandi aziende del settore enogastronomico si sono ritrovati per celebrare il lancio del nuovo progetto editoriale della rivista Grande Cucina, sotto la guida del neo direttore editoriale Federico Lorefice insieme al Direttore Francesco Briglia. Ma la vera novità dell’evento è stata la presentazione del Grande Cucina Talent Prize, premio rivolto ai professionisti del mondo enogastronomico, quali chef, produttori e comunicatori che si distinguono per innovazione, sostenibilità e promozione del made in Italy. L’occasione, dunque, per riconoscere, costruire, coltivare e consolidare le relazioni tra i professionisti di oggi, i Maestri di ieri e i futuri interpreti della ristorazione. Quattro saranno i premi consegnati, secondo altrettante aree d’interesse: Cucina, Bere miscelato, Sala, Pasticceria da Ristorazione.

“Gireremo l’Italia per scovare grandi talenti, cercheremo il nuovo in tutte le sue forme e in tutte le sue sfaccettature” chiosa Federico Lorefice, direttore editoriale di Grande Cucina, che spiega “Ho iniziato questa avventura di Grande Cucina guardando l’archivio. Da questo è nata l’idea: un magazine come Grande Cucina è stato e può essere il trampolino di lancio per giovani talenti. Non è un premio, è un riconoscimento di un talento dedicato ai giovani che oggi spesso non hanno un’occasione, un indirizzo, un momento di confronto con gli addetti ai lavori che hanno già costruito la loro professione in questi anni.”

Tra i giurati dell’iniziativa Carlo Cracco, Chicco Cerea, Ernst Knam, Eugenio Boer, e ancora Cesare Battisti, Roberto Carcangiu – chef e direttore didattico Congusto Gourmet Institute – Gaia Giordano, Luca Marchini, Claudio Sadler e Filippo Saporito, che si concretizzerà nella cerimonia, prevista il 15 giugno presso Congusto Gourmet Institute, il primo Campus enogastronomico di Milano. Ad affiancare gli chef nazionali, nella giuria, i grandi professionisti del food: Fabio Acampora – Vice President Epam & Founder di Dorrego Group – Alberto Cauzzi – Direttore Guide Ristoranti del sito che state leggendo – Mario Cucci – Direttore Guida Le Soste – Alessandra Mion – Manager Pasticceria Knam – Carlotta Perilli – Restaurant Manager Ristorante Bu:r e Paolo Vizzari – Giornalista enogastronomico.

Chicco Cerea, chef del Ristorante Da Vittorio, dichiara “La professione gastronomica, forse spinta dalla spettacolarizzazione degli ultimi anni, è diventata una bolla ormai esplosa. Per noi scoprire ragazzi giovani che vogliono affiancarci è bellissimo: si arriva sempre ad un momento in cui il desiderio di trasmettere se stessi, la propria esperienza e la propria realizzazione diventa estremamente importante.” Si aggiunge anche Ernst Knam, pastry chef dell’omonima Pasticceria con una nota inclusiva estremamente importante affermando “Nella mia pasticceria su quaranta persone 34 sono donne, inclusa una maitre chocolatier. Ho deciso di orientarmi proprio sulle donne che riescono a rendere estremamente funzionale e sereno l’intero ambiente di lavoro”.

Grande Cucina, diffusa in 12.000 copie a numero, su un target selezionato di chef e ristoratori tra ristoranti stellati, vanta nella redazione Simone Zeni, Denise Frigerio, Mariacristina Coppeto, Antonella Provetti, Chiara Marando, Gianluca Biscalchin, Roberto Carcangiù, Giorgia Cannarella, Sarah Scaparone, Simone Bonini, Licia Granello oltre a contributor esterni. La rivista, che sarà supportata da un’intensa attività digitale attraverso il sito italiangourmet.it e i profili social, verrà rilanciata con l’uscita di due numeri nel 2022, il primo a maggio.

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