Passione Gourmet Antica Osteria il Ronchettino vince The Fork Restaurant Awards - Passione Gourmet

Antica Osteria il Ronchettino vince The Fork Restaurant Awards

di Passione Gourmet

La piattaforma per le prenotazioni online The Fork, in collaborazione con Identità Golose, ha stilato una lista di 70 nuova aperture di ristoranti e locali con nuovi chef in un arco di tempo tra gennaio 2017 e marzo 2018, selezionati da altrettanti chef già affermati e ha posto al giudizio popolare dei suoi utenti web l’elezione del migliore. La people’s choice ha eletto l’Antica Osteria il Ronchettino di Milano con il cuoco Federico Sisti (vedi anche la recensione su Passione Gourmet), candidata da Andrea Ribaldone come miglior ristorante esordiente in questa prima edizione di The Fork Restaurant Awards,  la cui premiazione si è tenuta durante una serata di gala lo scorso 28 maggio presso Palazzo Pirelli. Sul podio sono saliti anche la nuova sede milanese della pizzeria artigianale con lievito naturale Berberè (via Vigevano 8), nominata da Davide Oldani e i fiorentini di Momio (via Pisana 9c) consigliati da Vito Mollica, ristorante di giovane innovazione internazionale, ma con radici territoriali.

Al seguito della premiazione è stata servita una cena di celebrazione dai fratelli Cerea (Ristorante Da Vittorio) con la collaborazione di Davide Oldani, dove sono state servite quattro portate principali. Oldani ha servito un antipasto a base di asparagi, tuorlo e rose, un secondo composto da un trancio di vitello brasato all’olio e un dessert di meringhe, fragole e panna. Menzione speciale per la “kermesse di dolci” dei fratelli Cerea, un insieme euforico e gioioso di piccola pasticceria per il fine pasto.

[di Amedeo Itria]