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A Milano arriva il Barilla Pasta World Championship

di Passione Gourmet

La pasta è per definizione l’alimento identitario del popolo italiano. Ciò non toglie che sia presente – seppur con differente rilevanza – nel resto del mondo, dove entra in contatto con le culture e le usanze culinarie locali.

Per il bisogno di valorizzare un alimento, spesso non considerato a dovere, alla Pelota di Milano – ex campo da gioco nel cuore di Brera, ora trasformato in spazio polifunzionale – il 24 e 25 Ottobre si terrà il Barilla Pasta World Championship, con l’obiettivo di decretare il Master of Pasta.

Quest’anno, alla settima edizione della competizione, parteciperanno 18 chef provenienti da altrettanti paesi del mondo, con un unico minimo comune denominatore: l’età non dovrà superare i 35 anni. Il tema dell’edizione sarà Eat Positive, con l’obiettivo di promuovere un’alimentazione che sia rispettosa della  salute e della sostenibilità e qualità degli ingredienti.

I concorrenti si sfideranno ad eliminazione diretta prima con i signature dish, quindi con la loro proposta di wellbeing dish, con l’utilizzo di pasta BIO, senza glutine o integrale, e infine, nella finale che vedrà fronteggiarsi i 2 migliori chef, con la pasta al pomodoro. La giuria d’eccezione sarà composta da: Luigi Taglienti, Lorenzo Cogo, Davide Oldani, Viviana Varese, Holger Stromberg, chef del Restaurant G a Monaco e cuoco ufficiale della nazionale di calcio tedesca, e Brittany Wright, fotografa e artista di San Diego.

La competizione sarà intervallata da 4 Masters Talk, in cui interverranno i Maestri di Cerimonie Francesca Romana Barberini e John Dickie, i relatori ospiti Giuseppe Bonati, fornitore ufficiale di basilico per Barilla sin dal 2000, Jozef Youssef, chef ed editor londinese, e Pietro Leemann, protagonista anche del Master Lesson nel quale presenterà la pasta Legumi di Barilla. Al termine della competizione, lo chef vincitore verrà celebrato con una jam session culinaria fra Davide Oldani e i Food Ensemble, un gruppo musicale che tradurrà in sinfonia la performance del testimonial.

I 18 chef che prenderanno parte alla sfida saranno:

  • Dario Manca – Pilù Freshwater – Freshwater, Australia
  • Soren Herzig – Dots Group – Vienna, Austria
  • Marcelo Milani – Piccolo Restaurant – San Paulo, Brasile
  • Angela Villalta – L’Unità/Giulietta – Toronto, Canada
  • Toby Wang – Hilton Worldwide – Pechino, Cina
  • Stellario Minutolo – Costa Cruise
  • Thomas Asti – Café Terroir – Lione, Francia
  • Sabrina Fenzl – Avocatering – Markt Indersdorf, Germania
  • Stamatios Misomikes – Noble Gourmet Restaurant – Rodi, Grecia
  • Lucia De Prai – The Cook – Genova, Italia
  • Meiju Hirata – Villa della Pace – Penisola di Noto, Giappone
  • Benjamin Vikse Roth – Statholdergaarden – Oslo, Norvegia
  • Pawel Galecki – Piano Hotel & Restaurant – Lublino, Polonia
  • Adrian Cojocaru – La Castel – Iasi, Romania
  • Ludvig Saluvuo – Hoteloresund/Ristorante Nils Holgersson – Helsingborg, Svezia
  • Sadik Ilgaz – Parlé – Istanbul, Turchia
  • Domenico Santagada – Alici Restaurant – Dubai, Emirati Arabi Uniti
  • Carolina Diaz – Terzo Piano – Chicago, Illinois, USA

I dettagli e le informazioni ulteriori le trovate sul sito ufficiale della manifestazione.