Passione Gourmet A Bologna il primo Spizzeasy della storia - Passione Gourmet

A Bologna il primo Spizzeasy della storia

di Leila Salimbeni

Bologna sta vivendo una fase che definire vivace, dal punto di vista gastronomico, è solo un pallido eufemismo. Così può accadere che il Forno Brisa, brillante avventura imprenditoriale e culturale under 30 che, in pochi anni, ha riscritto le regole della panificazione felsinea, si possa unire in un matrimonio d’intenti, gusti e sensibilità con una delle pizzerie al taglio più interessanti della Bologna pre-collinare. Nasce così Teglia Paradise Pizza, una pizzeria che propone, al taglio, pizze realizzate con materie prime e ricette provenienti dalle parti più recondite della cucina regionale italiana, con un occhio di riguardo verso la tradizione bolognese. Pizze che, con disinvoltura, parlano della sensibilità dialettale che anima i suoi protagonisti, in grado di farcire una focaccia con la cotoletta alla Petroniana di Oltre, o col friggione della nonna Piera. Al piano sotterraneo di Teglia si trova Spizzeasy, uno spazio di condivisione – e aggregazione – dove godere dell’immensa collezione di vinili di dj Uovo, del brand di street wear e, volendo, di un privè cui accedere solo su invito.