Carter Oblio

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VALUTAZIONE

Cucina Classica

Trattoria

13/20

CebollaCebolla

PREGI
Un nuovo e piacevole indirizzo in un quartiere dove mancano punti di riferimento di qualità.
DIFETTI
Una cucina golosa ma eccessivamente generosa in quantità e calorie.

Minimalismo scandinavo nel cuore della città eterna

Due ambienti minimalisti, dagli arredi spogli ed essenziali, propri di un’architettura di stampo nordico con laterizi a vista, colori neutri, ampie vetrate e sobrie mise en place: questo il palcoscenico che lo chef Ciro Alberto Cucciniello ha scelto per il suo debutto sulla scena gastronomica romana utilizzando un anagramma dei suoi due nomi di battesimo come singolare appellativo per il ristorante.

Siamo nel cuore di Prati e il coraggio di aprire nel bel mezzo della pandemia fa onore allo chef e alla sua compagna Joana Razmyte che governa la sala con garbo e gentilezza davvero encomiabili.

Da tenere d’occhio

Lo chef, di origini campane, annovera come trascorsi principali Settembrini, storica insegna romana, e un passaggio al Combal.zero di Davide Scabin, esperienze che si manifestano in una cucina solida, golosa, centrata nel gusto e assai ricca (forse troppo), in grado di soddisfare una vasta gamma di avventori con piatti come gli spaghetti alla chitarra, dalla cottura perfetta, avvolti in una salsa alle cime di rapa, pane abbruscato e un vezzoso crudo di ricciola, o le ribs di cervo sapientemente aromatizzate da alloro e mirto e accompagnate con scarole dolci e una salsa di patate affumicate.

Interessante anche il comparto dolci, con un’ottima mela cotogna al cioccolato cotta nel vin brûlé e un babà al tiramisù che riesce a coniugare felicemente due sacre pietre miliari della pasticceria italiana, a concludere un pasto in  una nuova piccola oasi che rappresenta una risorsa da tenere d’occhio nel quartiere e non solo.

La Galleria Fotografica:

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Claudio Persichella

Professionista della forchetta (ex Norbert). Approdato tardi - ma meglio tardi che mai - alla divorante passione per l'alta cucina ha la convinzione che diffuse nel modo opportuno le esperienze possano far avvicinare un gran numero di persone a questo settore sfatando i luoghi comuni. Dopotutto il nostro e' un paese di potenziali buongustai vista la ricchissima presenza di materie prime di altissimo livello di cui abbondiamo. E cosa c'e' di meglio che abbinare ad un pasto da re una gioiosa convivialità?

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VALUTAZIONE

Cucina Classica

Trattoria

13/20

CebollaCebolla

PREGI
Un nuovo e piacevole indirizzo in un quartiere dove mancano punti di riferimento di qualità.
DIFETTI
Una cucina golosa ma eccessivamente generosa in quantità e calorie.

INFORMAZIONI

PREZZI

Prezzo alla carta 45€

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