Campo delle stelle

VALUTAZIONE

PREGI
Un accogliente ristorante per tutti i palati.
DIFETTI
Il servizio un po’ in affanno a sala piena.
Il costo, non proprio economico.

Nella periferia ovest di Milano, vicino al nuovo complesso fieristico che ha ospitato Expo, eccoci catapultati in un ristorante-trattoria che piace alla gente. Spesso ci chiediamo quanto le nostre elucubrazioni mentali siano distanti da tutti coloro che desiderano andare semplicemente al ristorante, per trascorrere un paio di piacevoli ore, con un buon accompagnamento e la giusta dose di convivialità.

Campo delle stelle risponde a questa esigenza. In una domenica d’inverno, a tavoli completamente esauriti, abbiamo trascorso un pranzo all’insegna della semplicità e della correttezza. Nei sapori, nella scelta degli ingredienti e nella preparazione. Tutto corretto, divertente e ben eseguito. con, va detto, una millefoglie finale davvero notevole… una sorpresa davvero interessante.

Peccato forse solo per il servizio un po’ in affanno, che ci ha visto attendere quasi 3 ore per i nostri 4 piatti, tra cui degli antipasti che di cucinato non avevano praticamente nulla.

Ma torneremo al Campo delle Stelle, sicuramente per inebriarci ancora con una millefoglie come il faut, ma anche per trascorrere una serena giornata all’insegna del semplice ma buono.

Uno scorcio della sala.
sala, Campo delle Stelle, Chef Giovanni Re, Vanzago, Milano
L’originale menù.
menù, Campo delle Stelle, Chef Giovanni Re, Vanzago, Milano
Fiori di zucca ripieni di formaggio filante, troppo unti.
Fiori di zucca, Campo delle Stelle, Chef Giovanni Re, Vanzago, Milano
L’antipasto di carne, con patè, insalata russa e sfiziosità sotto’olio.
Antipasto, Campo delle Stelle, Chef Giovanni Re, Vanzago, Milano
Affettati biologici e prosciutto cotto fatto in casa.
Affettati, Campo delle Stelle, Chef Giovanni Re, Vanzago, Milano
Il salmone marinato della casa.
Salmone, Campo delle Stelle, Chef Giovanni Re, Vanzago, Milano
Ravioli ripieni di porri e ricotta con pancetta.
Ravioli, Campo delle Stelle, Chef Giovanni Re, Vanzago, Milano
Ravioli di pesce.
Ravioli di Pesce, Campo delle Stelle, Chef Giovanni Re, Vanzago, Milano
Pescato del giorno, carciofi al burro e insalatina.
Pescato del giorno, Campo delle Stelle, Chef Giovanni Re, Vanzago, Milano
Tagliata di manzo con castagne e noci.
Tagliata di manzo, Campo delle Stelle, Chef Giovanni Re, Vanzago, Milano
La superlativa millefoglie alla crema.
millefoglie alla crema, Campo delle Stelle, Chef Giovanni Re, Vanzago, Milano
Tiramisù.
Tiramisù, Campo delle Stelle, Chef Giovanni Re, Vanzago, Milano

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Alberto Cauzzi

Imprenditore della New Economy con il pallino dell’enogastronomia, gira il mondo a caccia del miglior ristorante di alta cucina, non ancora trovato. Al vino è approdato apparentemente per caso, provenendo da una famiglia di astemi. Scoprì in seguito che un suo bis-nonno era un ottimo produttore di vino, nebbiolo in Valsesia, ed anche un discreto consumatore. E' stato il vice direttore della guida ristorante de L'Espresso per gli anni 2023 e 2024. E’ stato l’ideatore ed è il presidente del progetto Passione Gourmet. Le sue passioni: l’avanguardia misurata in cucina e i grandi vini di Borgogna.

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Un accogliente ristorante per tutti i palati.
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Il servizio un po’ in affanno a sala piena.
Il costo, non proprio economico.

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PREZZI

Menù degustazione: Di Terra 30€, Di Mare 40€
Alla carta: 50€

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