Lo Stuzzichino, S. Agata sui due Golfi (NA), di Roberto Bentivegna

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Recensione Ristorante
L’altra faccia di S.Agata si chiama Stuzzichino.
Sono due facce della stessa medaglia perché qualità e passione accomunano questa tavola e quella “più famosa” distante pochi metri.
Questo è uno di quei posti dove si viene per mangiare, ma anche per conoscere storie, scoprire tradizioni, vedere locali mischiarsi con i turisti stranieri ed italici, e tutti insieme godere della potenza dei sapori mediterranei.
Tutta la famiglia De Gregorio è impegnata nel lucidare questo gioiellino, dove ci si può ancora stupire di quanto sia buona una pasta al pomodoro ben fatta.
I classici di questi lidi ci sono tutti, mare e terra senza distinzioni sono trattati con cognizione di causa. Forse sono anche troppi i piatti in carta, ancora mi stupisco di come facciano a gestire tutto al meglio.
Il consiglio è però di seguire la proposta del giorno e di affidarvi al patron: vi farà divertire non poco.
Tra Involtini di pesce bandiera ripieni di provola affumicata di Agerola

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O un Antipasto “stuzzichino”
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fritto misto napoletano e bruschetta giusto per affinare meglio le coordinate spazio-terra
La Parmigiana di melanzane (foto di apertura) è notevole, solo la mia mamma la fa più buona 🙂
Spettacolo puro i Panciotti di ricotta e fiordilatte, melanzane e pomodoro
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il ripieno esplode in bocca in un turbinio di piacere.
Ritorno alla semplicità e via di Paccheri con pomodori del piennolo
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chissà perché mi ritorna in mente lo slogan “l’amore per la terra da solo buoni frutti”. Un piatto-manifesto dell’agosto campano.
Ricciola
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punto. Grigliata il giusto, un po’ di menta, cos’altro devi aggiungere a un prodotto così?
Tiramisù, baba, delizia al limone
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buoni i dolci, anche se un pochino grassi.
La carta dei vini è ben fatta, largo spazio ai prodotti campani ma volendo c’è anche molto altro a prezzi correttissimi
Falanghina Poggi Reali

S.Agata non è solo Don Alfonso.
Io ci tornerò.

il pregio: Tutti i piatti della tradizione locale fatti a regola d’arte .

il difetto: Servizio addirittura troppo veloce!.

Lo Stuzzichino
Via Deserto 1/A
S.Agata sui due golfi – Massalubrense – NA
Tel. +39 081.5330010

Prezzo medio: 35euro
Chiuso il mercoledì

www.ristorantelostuzzichino.it

Visitato nel mese di Agosto 2010
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Roberto Bentivegna

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6 Comments

  1. Il Guardiano del Faro ha detto:

    Tre cipolle impeccabili, posto indimenticabile, e se vuoi aggiungere la foto della sua pizza te la mando 😉
    Massa Lubrense, ti rendi conto ? Sarò snob come mi disse Pignataro, o cafone come il pane di quelle parti, Massa Lubrense, in mezzo ad una pioggia di stelle e cappelli lanciati ma io tornerei qui!

  2. rob78 ha detto:

    Paradossale ma vero….
    Stiamo invecchiando 😉

  3. Puccio ha detto:

    Orgasmo. (Forse “Stuzzichino” non è proprio il nome più appropriato a questo posto con quelle biette di roba ;-))

  4. Norbert ha detto:

    Minkia Robè questo non lo conoscevo proprio.
    La prossima volta in campania vado lì…..

  5. massisol ha detto:

    la parmigiana mi sa di maialata grandiosaaaa… (o sbaglio)???
    🙂

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