Torna WardaGarda, il Festival dell’Olio Garda DOP

WardaGarda

A Cavaion Veronese (VR) sabato 8 e domenica 9 settembre per il terzo anno consecutivo torna WardaGarda, il Festival dell’Olio Garda DOP, inaugurato quest’anno da una tavola rotonda moderata da Luigi Caricato, su prodotti certificati, territorio e turismo. In entrambi i giorni, nell’antica Corte Torcolo, sede del Consorzio di Tutela dell’Olio Garda DOP, vi sarà un mercatino gastronomico – il sabato dalle 16:30, la domenica dalle 17:00 – di prodotti locali, fra i quali Monte Veronese DOP e Radicchio Rosso di Treviso IGP, mentre alle 20 apriranno gli stand gastronomici della Pro Loco San Michele, i quali sforneranno pizze cotte nel forno a legna in abbinamento a Olio Garda DOP, prodotti e vini locali e birre artigianali. Dalle 18:30 alle 19:30 l’appuntamento è quello dell’aperitivo con “Le espressioni del Garda DOP in cucina”, un buffet a base di assaggi con l’olio in abbinamento a Chiaretto di Bardolino DOC e spumante Garda DOC, entrambi protagonisti di una degustazione guidata il sabato, rispettivamente alle 16:30 e alle 18.

Due i laboratori di degustazione dell’olio guidati dal consorzio di tutela si terranno sabato alle 17 e domenica alle 17:30, giornata nella quale vi sarà una passeggiata fra gli uliveti dalle 17 alle 18. Alla kermesse gastronomica saranno inoltre presenti il Maestro Macellaio Bruno Bassetto con la sua battuta di carne sorana veneta e il pasticcere Manuel Marzari, il quale preparerà un dolce con l’olio Garda DOP.

Tutte le info sul sito ufficiale.

Visited 13 times, 1 visit(s) today

Comments are closed.

Wine Notes Visualizzazioni:67

Barbaterre, Metodo Classico e cucina

Tra i boschi di Quattro Castella, Barbaterre unisce Metodo Classico da uve autoctone e...

Recensioni Ristoranti Europa Visualizzazioni:282

Maaemo

Maaemo di Esben Holmboe Bang ha ridefinito il lusso gastronomico, creato una nuova grammatica...

Recensioni Ristoranti Italia Visualizzazioni:405

Azabu10

Azabu10 a Milano è il ristorante di Andrea Arcieri che punta su fermentazioni e frollature, con...

Close