Preboggion
Il PreboggionIl Preboggion Genovese è una miscela di erbe spontanee commestibili, che vengono raccolte, mescolate e scottate in acqua bollente. Il nome preboggion deriva infatti, probabilmente, dal verbo ligure “preboggi”, cioè pre-bollire. Le erbe più comunemente raccolte per il preboggiòn sono le seguenti: Talegna, Tarassaco, Borragine, Ortica, Pimpinella, Papavero, Raperonzolo, Radicchio selvatico, Cicerbita, Bietole di prato. L'erba maggiormente apprezzata è la talaegua, la... Leggi Genovese
La genovese è una ricetta tradizionale della cucina napoletana. Un ragù classico della cultura partenopea, che prevede una lunga cottura di cipolle e carne di manzo in parti uguali (oltre al solito battuto di odori e ritagli di salumi nel fondo). La salsa ottenuta viene usata per condire il tipico formato di pasta 'candele' spezzate (o le 'zite' in una... Leggi è una miscela di erbe spontanee commestibili, che vengono raccolte, mescolate e scottate in acqua bollente. Il nome preboggion deriva infatti, probabilmente, dal verbo ligure “preboggi”, cioè pre-bollire. Le erbe più comunemente raccolte per il preboggiòn sono le seguenti: Talegna, Tarassaco, Borragine, Ortica, Pimpinella, Papavero, Raperonzolo, Radicchio selvatico, Cicerbita, Bietole di prato. L’erba maggiormente apprezzata è la talaegua, la Talegna: più è presente e meglio risulta il preboggion.