L’Ostì

L'Ostì Corvara

VALUTAZIONE

Cucina Classica

15/20

PREGI
La cucina ben eseguita e tecnicamente impeccabile.
Una carta dei vini stimolante e originale.
Un servizio spigliato, celere ma attento.
DIFETTI
Un locale un po’ nascosto e difficile da vedere.

Un grande ristorante nel centro di Corvara

Il duo Targhetta/Vespani, non sazio del meraviglioso rifugio Col Alt, ha intrapreso quest’anno una nuova avventura, L’Ostì, nel paese di Corvara, che rischia seriamente di diventare – se non il migliore – uno dei migliori ristoranti della ridente cittadina dell’Alta Val Badia.

Un arredo post-moderno di montagna ben integrato con il contesto e la cucina, un servizio attento, giovane, spigliato e sempre presente. Una proposta variegata che può accontentare un vasto e molto orizzontale raggio di clientela potenziale. Qui il russo assetato di grandi bottiglie e di una cucina semplice e gustosa, uscirà soddisfatto tanto quanto l’incallito gourmet. La cucina di Enrico, qui, è meno schiava delle limitazioni del rifugio e riesce a esprimere tutta la sua pragmatica tecnica al servizio di ingredienti in buona parte, giustamente, in comune con il suo fratello d’alta quota.

Tecnica e finezza senza inutili virtuosismi

Il Foie gras, così come i benvenuti, con una strepitosa focaccia fatta in casa, poi la Quaglia con i funghi per giungere finanche alla paradisiaca Costina BBQ sono tutte preparazioni declinate in formato e struttura gourmet. I due piatti emblematici sono certamente l’ipertecnica Testina e il Risotto, forse nel nostro caso un filino troppo crudo e al dente, ma certamente l’esempio paradigmatico della tecnica e della finezza del cuoco. Tecnica e finezza che non inciampa mai in virtuosismi fini a se stessi, in cui il gusto è sempre ben protagonista e in evidenza. Ci è piaciuto tutto il percorso, ben fatto e ben articolato, accompagnato da una degustazione di vini originale, centrata, per nulla scontata e molto piacevole.

Questo luogo, L’Ostì, secondo noi potrà far parlare molto bene di sé, con una cucina concreta e golosa ma al contempo raffinata ed elegante. Qui Corvara, avamposto di un moderno e piacevole ristorante di qualità.

La galleria fotografica:

Visited 9 times, 1 visit(s) today
Picture of Alberto Cauzzi

Alberto Cauzzi

Imprenditore della New Economy con il pallino dell’enogastronomia, gira il mondo a caccia del miglior ristorante di alta cucina, non ancora trovato. Al vino è approdato apparentemente per caso, provenendo da una famiglia di astemi. Scoprì in seguito che un suo bis-nonno era un ottimo produttore di vino, nebbiolo in Valsesia, ed anche un discreto consumatore. E' stato il vice direttore della guida ristorante de L'Espresso per gli anni 2023 e 2024. E’ stato l’ideatore ed è il presidente del progetto Passione Gourmet. Le sue passioni: l’avanguardia misurata in cucina e i grandi vini di Borgogna.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

VALUTAZIONE

Cucina Classica

15/20

PREGI
La cucina ben eseguita e tecnicamente impeccabile.
Una carta dei vini stimolante e originale.
Un servizio spigliato, celere ma attento.
DIFETTI
Un locale un po’ nascosto e difficile da vedere.

INFORMAZIONI

PREZZI

Alla carta: 70€

RECENSIONI CORRELATE

COSA DICEVAMO

Nessuna visita precedente trovata.

RECENSIONI CORRELATE

Borgia

Trattorie Visualizzazioni:1.013

Da Amerigo

La Trattoria da Amerigo è una classica realtà di campagna vecchia maniera, un posto dove poter...

Recensioni Ristoranti Italia Visualizzazioni:406

Borgia

Il talento di un duo ambizioso Fare ristorazione gourmet di qualità è diventata un’impresa....

Wine Notes Visualizzazioni:109

Chianti Collection 2025

La sostenibilità ambientale Nella settimana delle Anteprime Toscana Chianti Collection 2025 è il...

Close