Pillole da Ibiza
La dicotomia che caratterizza Ibiza è un tratto distintivo dell’isola.
Da una parte discoteche, movida, feste sfrenate e vita notturna. Un circolo trasgressivo animato da un pubblico che ama immergersi nella notte più profonda e nella mondanità più spinta, contornato da locali di tendenza e stravaganze in ogni dove.
Dall’altra invece l’Ibiza delle spiagge bianche e rilassanti, quella dei tramonti avvolgenti, del mare limpido e cristallino, della natura che sa di macchia mediterranea con tutti i suoi umori e i suoi rumori, delle affascinanti e romantiche calette, della solitudine e del relax.
In questa divergenza di scenari troviamo un punto di incontro assai poco piacevole.
Giunta l’ora di pranzo o quella di cena si necessita di indirizzi validi dove poter appagare i propri desideri gastronomici, riconciliandosi con se stessi, a prescindere dal genere di vacanza selezionato. Purtroppo Ibiza da questo punto di vista è davvero deficitaria, offrendo locali con un rapporto qualità prezzo decisamente sproporzionato, caratterizzati da una proposta culinaria molto modesta.
Ma siccome è nelle difficoltà che il vero gourmet tira fuori il meglio di sé, dopo un lungo peregrinare alla ricerca di un’acciuga all’altezza della situazione e di un jamon serrano degno di tale nome, segnaliamo di seguito due indirizzi interessanti, che ogni appassionato che si rispetti di passaggio ad Ibiza non può e non deve lasciarsi scappare.
Bar Sa Carroca
Cucina di terra ben eseguita e curata nei particolari, sopratutto negli ingredienti.
Ottime olive in salamoia.
Pan y tomate.
Jamon serrano di grande spessore.
Salsiccia piccante alla brace.
Fenomenali acciughe y tomate.
Grigliata mista di carne…
..e verdure.
Qualche scatto di Heart Ibiza, ristorante-show dei fratelli Adrià in collaborazione con il Cirque du Soleil.
Bide Bide
TapasCon il termine spagnolo tapa, si indica un'ampia varietà di preparazioni alimentari tipiche della cucina spagnola consumate come aperitivi o antipasti. Le tapas spagnole sono preparate con ingredienti legati alla produzione alimentare mediterranea. Le tapa possono essere fredde, quando vengono preparate, per esempio, con le olive miste ed il formaggio, o calde, con polpo e calamari fritti. L'origine della parola... Leggi bar, per la precisione Pintxos Bar di origine Basca. Un luogo divertente dove assaggiare interessanti tapas, accompagnate da una Cerveza di qualità.
Arriverà una recensione di Heart? Ci sono stato l'anno scorso e, seppur mi sia piaciuto, ho rilevato diverse criticità. Meglio il terrazzo in stile Tickets che la cucina del ristorante teatro. Cucina degli Adrià di 5 anni fa, se non più.
Diciamo che il titolo "pillole da Ibiza" non è felicissimo :D :D
Beh "segnali di fumo da Ibiza" poteva rappresentare una buona alternativa :-)
Certo, questa settimana verrà raccontata l'esperienza di Heart. A presto