Passione Gourmet Ristogolf 2022 by Allianz - Passione Gourmet

Ristogolf 2022 by Allianz

26-07-2022
di Davide Bertellini

Giro di boa per la decima edizione

Terminano le prime tre tappe su sei della decima edizione del Circuito Ristogolf 2022 by Allianz. Come si dice… “Si torna sempre dove ci sente a casa!” e proprio per questo il Circuito Ristogolf 2022 by Allianz ha scelto di fare ritorno in uno dei circoli più belli d’Italia: il Golf Club Castelconturbia, in provincia di Novara. Una tappa già visitata nell’edizione 2018 ma la consapevolezza di trovare un campo impeccabile e la perfetta accoglienza dei gestori hanno spinto l’organizzazione a ripartire da qui. Giocare a golf, mangiare bene, bere bene e tanta voglia di divertirsi queste le prerogative del circuito. Gli showcooking moderati come lo scorso anno da noi di Passione Gourmet, hanno visto alla prima tappa first up Ivan Patruno – bar manager del Bulk mixology food bar by Giancarlo Morelli – che ha preparato in diretta il Ten Years rinfrescante drink, signature cocktail di Ristogolf. Per continuare con lo chef Claudio Sadler – dell’omonimo ristorante e presidente dell’Associazione Le Soste – che ha preparato uno stuzzichino a base di Ostriche e Caviale. Infine, un dolce assaggio con il pastry chef Eduardo Gadda di Pasticceria Cova Montenapoleone 1817 e la sua speciale tartelletta alle mele.

Per la seconda tappa il tour approda al Golf Club La Margherita, situato tra Torino e le Langhe.  Apre la sessione di showcooking Ivan Patruno del Bulk di Milano – e il suo rinfrescante Tee Shotto. Si continua con chef Giuseppe Rambaldi del ristorante Cucina Rambaldi di Villar Dora (TO) e i suoi originali Gnocchi UGP (Umbria Giappone Piemonte). A chiudere, chef Claudio Di Bernardo del Grand Hotel Rimini presenta un meraviglioso cappelletto cacio e pesce, in omaggio alla sua Romagna.

La terza Tappa del Circuito Ristogolf 2022 si è svolta il 29 giugno al Golf Club Lecco, incorniciato dalle cime delle Prealpi lecchesi. Gli showcooking hanno visto in apertura sempre Ivan Patruno del Bulk di Milano con un viaggio nella mixology contemporanea: Nord, Centro, Sud. Si continua con lo chef Francesco Cheloni di Osteria Manzoni (Barzago – LC) e la sua moderna versione della Pappa al pomodoro. A chiudere, lo chef stellato Emanuele Petrosino del ristorante Bianca sul Lago (Oggiono – LC), con uno dei piatti più belli mai cucinati su un campo da golf: tagliatelle di seppia agli agrumi. Appuntamento per le prossime tre tappe di Ristogolf con il gran finale di fine settembre a Rimini.