Passione Gourmet Pillole per la mente - Passione Gourmet

Pillole per la mente

06-05-2020
di Leila Salimbeni
Questo il nome dell’illuminante iniziativa nata in seno a BrainCircle, organizzazione no profit fondata da Viviana Kasam per divulgare la ricerca nelle neuroscienze. Prende così vita un ciclo di otto incontri online per parlare di come l’alimentazione influenza il cervello.
A partire dall’11 maggio, tutti i lunedì e i giovedì alle ore 18.30, ci si interrogherà sul ruolo del cibo nell’evoluzione, si parlerà del cosiddetto “secondo cervello” e di come prevenire l’aggressività tramite il cibo, ma non solo. Questi e molti altri saranno i temi affrontati da BrainCircle, visibili in diretta streaming sia sul sito che sulla pagina Facebook  e YouTube.

Di seguito il programma dettagliato; noi ci saremo:

Lunedì 11 maggio 

Telmo Pievani, Università di Padova – Pensiamo quello che mangiamo? Il ruolo del cibo nell’evoluzione

Giovedì 14 maggio
Claudio Franceschi, immunologo, Emerito Università di Bologna – La ricetta della longevità
Lunedì 18 maggio
Florian Bihl, gastroenterologo, Università di Ginevra – Il secondo cervello: l’intestino
Giovedì 21 maggio 
Raffaella Rumiati, SISSA, Trieste – Il cervello gourmet, ovvero il dilemma dell’onnivoro
Lunedì 25 maggio
Adrian Raine, criminologo, University of Pennsylvania – Prevenire e curare l’aggressività con il cibo
Giovedì 28 maggio 
Paolo Sassone-Corsi, Università di Irvine – Cervello e dieta: non solo che cosa, ma anche quando
Lunedì 1 giugno 
Massimiliano Sassoli de’ Bianchi, Vrije Universiteit Bussel e Laboratorio di Autoricerca di Base Lugano – Digiuno, salute e consapevolezza
Giovedì 4 giugno
Enzo Soresi, patologo, pneumologo e oncologo, primario Emerito Ca’ Granda di Milano Niguarda – Sconfiggere il Covid con la dieta