Giuliano Sperandio: di due stelle in due stelle

giuliano sperandio

Dal “Le Clarence” al “Le Taillevent”

Il ristorante parigino Le Taillevent ** accoglie a capo della sua cucina lo chef Giuliano Sperandio.

Dopo quasi dieci anni trascorsi al fianco del socio e collega Christophe Pelé, prima come sous-chef al Bigarrade poi al Le Clarence, lo chef di origini liguri Giuliano Sperandio approda al ristorante due Stelle Michelin Le Taillevent di proprietà dei fratelli Gardinier. L’obiettivo di Thierry, Stéphane e Laurent Gardinier è infatti quello di portare una ventata di aria fresca nell’iconico locale parigino, proposito che ben si sposa con “il carattere entusiasta, la profonda conoscenza dell’alta cucina francese e la grande creatività” dello chef in questione, che durante la permanenza a Le Clarence ha vinto nella categoria “Original Thinking” i World Restaurant Awards 2019.

Sfida prontamente accettata da Sperandio, dianese classe 1982, che si dice “felice e orgoglioso di entrare a far parte di questa grande maison” e, al contempo, desideroso di immergersi nella sua storia e appropriarsi dei suoi codici per infondervi la propria sensibilità. Sensibilità che non di rado riporta lo chef alle origini, in quelle terre verso le quali ogni estate fa rientro e la cui materia prima assurge a cifra stilistica dei suoi menù parigini.

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