Passione Gourmet Con il Cuore nel Piatto, Quarta Edizione: Cuochi, Pizzaioli e Pasticceri Uniti per Beneficenza a Magliano Sabina - Passione Gourmet

Con il Cuore nel Piatto, Quarta Edizione: Cuochi, Pizzaioli e Pasticceri Uniti per Beneficenza a Magliano Sabina

01-07-2017
di Passione Gourmet

Il 13 luglio 2017 Torna l’evento gastronomico di beneficenza, ‘Con il cuore nel piatto’: cuochi, pizzaioli e pasticceri uniti insieme per una serata con l’intento di raccogliere fondi per aiutare persone affette da Sla, sclerosi laterale amiotrofica. Quattro edizioni in quattro anni consecutivi per il collettivo di Con il cuore nel piatto: un gruppo solidale che coinvolge attivamente tutti i cuochi partecipanti, ma anche gli sponsor e l’intera struttra organizzativa che riversa animo, professionalità ed entusiasmo per la buona riuscita dell’evento. Il progetto trova applicazione in fatti concreti rivolti al sociale: che siano i bambini dell’ospedale pediatrico Bambin Gesù di Roma, i genitori dei bimbi nati prematuri, della cui assistenza si occupa la Genitin Onlus, o delle persone meno abbienti che attraverso la ristrutturazione di un laboratorio di pertinenza della Caritas ora hanno la possibilità di frequentare dei corsi di cucina. Quest’anno l’intero ricavato è destinato a supportare i malati affetti da sindrome di Sla. In fondi raccolti saranno devoluti in beneficenza al fine di acquistare un macchinario richiesto esplicitamente dal Centro Clinico Nemo (centro specializzato in patologie neurodegenerative di Milano) che servirà a garantire una vita dignitosa agli assistiti. Sergio Bruschetti e Laura Marciani (cuoca del ristorante hotel degli Angeli di Magliano Sabina), i portavoce e ideatori dell’iniziativa, sottolineano che il macchinario costa 15.000 €, ma se il ricavato della serata dovesse superare l’importo, il restante servirà a pagare le borse di studio di due figure professionali. Un’evento, Con il cuore nel piatto, che si auto-promuove al motto di trasparenza e spontaneita. Le autocandidature dei cuochi partecipanti sono infatti sorte spontaneamente, con l’intento condiviso e trasparente di devolvere l’intero ricavato della serata.
L’edizione del 2017 si sviluppa sotto lo slancio organizzativo di un gruppo di chef laziali: Laura Marciani, Davide del Duca (Osteria Fernanda), Roberto Campitelli (Osteria di Monteverde), Marco Claroni (Osteria dell’Orologio di Fiumicino) e Michele Papagno. Un gruppo nato per aiutare chi ha bisogno, che trova punto di incontro presso le radici dell’organizzazione ‘Con il cuore nel piatto’: a Magliano Sabina, nel Ristorante degli Angeli. La serata partirà alle 20, per poi continuare fino a notte inoltrata, con una grande festa solidale composta da chef, artigiani, produttori, addetti al settore. Ogni partecipante presenterà al pubblico la propria specialità, per raccogliere i fondi necessari al progetto benefico.

Ecco la lista confermata dei partecipanti:
Paolo Bianchini – Osteria Del Vecchio Orologio
Roberto Campitelli – Osteria di Monteverde
Giovanni Cappelli – Le Tamerici
Giancarlo Casa – La Gatta Mangiona
Marco Claroni – Osteria Dell’Orologio
Massimiliano Cotilli – Il Satricvm
Simone Curti – Molo Diciassette
Marco Davi – Perbacco
Iside De Cesare – La Parolina
Ornella De Felice – Coromandel
Davide Del Duca – Osteria Fernanda
Andrea e Emiliano Di Lelio – Pizzeria Sancho
Mirko Di Mattia – Livello 1
Andrea Dolciotti – Pigneto 1870
Pierluigi Gallo – Greg Ristorante
Antonio Gentile – Red Fish
Elia Grillotti – Ristorante La Corte
Vitantonio Lombardo – Locanda Severino
Riccardo Loreni – Cuoco e Camicia
Laura Marciani e Marilena Piacenti – Ristorante degli Angeli
Riccardo Mattoni – it. Italian Restaurant
Marco Moroni – Bistrot Bio
Andrea Palmieri – Bucavino
Michele Papagno – e Giuseppe Garozzo ” Il Conte” Rustichella d’Abruzzo
Gianfranco Pascucci – Pascucci al Porticciolo
Andrea Riva – Moscara
Mauro Secondi – Osteria dell’Orologio
Fabrizio Sepe – Tre Zucche
Maurizio e Sandro Serva – La Trota
Massimo Viglietti – Enoteca Achilli al Parlamento

‘Con il cuore nel piatto’ – Quarta Edizione
Magliano Sabina – Ristorante degli Angeli, Località Madonna degli Angeli (RI)
13 luglio, dalle 20.00 – www.conilcuorenelpiatto.it

Modalità di prenotazione: Occorre effettuare un bonifico di minimo 60 euro all’IBAN IT14L0200873670000104314974 destinato all’Associazione Culturale Con il Cuore nel Piatto. Nella casuale indicare: nome, cognome e un recapito telefonico di chi prenota
specificando per quante persone si intende prenotare. Per attivare la prenotazione occorre inviare la ricevuta del bonifico all’indirizzo: conilcuorenelpiatto2017@gmail.com