Tucupì
Il tucupìIl tucupì è un preparato a base di succo della radice della manioca selvatica tipico del Brasile e dell’Amazzonia. Dopo l’estrazione viene fatto riposare per separare la parte liquida dall’amido (che a seguito di essicazione diventerà tapioca), poi cotto e fatto fermentare qualche giorno. La salsa, dal colore giallo, viene impiegato come condimento in cucina.... Leggi è un preparato a base di succo della radice della manioca selvatica tipico del Brasile e dell’Amazzonia. Dopo l’estrazione viene fatto riposare per separare la parte liquida dall’amido (che a seguito di essicazione diventerà tapiocaLa manioca (Manihot esculenta Crantz), anche nota come tapioca, cassava o yuca (da non confondere con la yucca, pianta succulenta dell'America centrale), è una pianta della famiglia delle Euphorbiaceae originaria del Sudamerica. Ha una radice tuberizzata commestibile, molto ricca in amido. La specie è coltivata in gran parte delle regioni tropicali e subtropicali del mondo. La radice viene preparata e... Leggi), poi cotto e fatto fermentare qualche giorno. La salsa, dal colore giallo, viene impiegato come condimento in cucina.