Salsa Albufera
La salsa Albufera è una vellutata tipica della cucina francese, ottenuta da una base di salsa SuprêmeAnche detta "salsa suprema”, si tratta di una vellutata di pollo fatta addensare con un roux bianco (addensante naturale a base di burro e farina) e arricchita con panna, o per variare, uova e formaggio. Alcuni cuochi sono soliti acidificarla usando panna acida o mediante condimenti acidi, quali succo di limone o aceto.... Leggi a cui viene aggiunto un fondo brunoI fondi bruni sono preparati con ossa e carni rosse o scure arrostite al forno. I succhi ottenuti dalla tostatura in forno vengono sfumati (spesso con una componente alcolica) e fatti ridurre in casseruola fino alla densità desiderata ed ottenere così il fondo bruno.... Leggi di carne e il burro aromatizzato al pepe o al peperoncino e/o il peperone. Tradizionalmente si accompagna alle carni bianche, tra cui anche il pollo, da cui il piatto “pollo Albufera”.