Valutazione
Pregi
- La cucina ben eseguita e tecnicamente impeccabile.
- Una carta dei vini stimolante e originale.
- Un servizio spigliato, celere ma attento.
Difetti
- Un locale un po' nascosto e difficile da vedere.
Il duo Targhetta/Vespani si conferma vincente
“Il duo Targhetta/Vespani, non sazio del meraviglioso rifugio Col Alt, ha intrapreso quest’anno una nuova avventura, L’Ostì, nel paese di Corvara, che rischia seriamente di diventare – se non il migliore – uno dei migliori ristoranti della ridente cittadina dell’Alta Val Badia.
Un arredo post-moderno di montagna ben integrato con il contesto e la cucina, un servizio attento, giovane, spigliato e sempre presente. Una proposta variegata che può accontentare un vasto e molto orizzontale raggio di clientela potenziale. Qui il russo assetato di grandi bottiglie e di una cucina semplice e gustosa, uscirà soddisfatto tanto quanto l’incallito gourmet. La cucina di Enrico, qui, è meno schiava delle limitazioni del rifugio e riesce a esprimere tutta la sua pragmatica tecnica al servizio di ingredienti in buona parte, giustamente, in comune con il suo fratello d’alta quota.“
Questo scrivevamo, due anni or sono, dell’allora nuova iniziativa L’Ostì. Dopo questo periodo, funestato dalla pandemia, ritroviamo intatti gli stimoli e la qualità espressa in precedenza, con un plus: una buona evoluzione della cucina che si è decisamente fatta più sicura, più precisa, a tratti – solo apparentemente – più elementare ma, al contempo, sempre golosa e centrata. Merito di entrambi: Enrico Vespani, in cucina, dotato di tecnica, palato e idee, e Fabio Targhetta, l’oste, che ci mette solennemente del suo con l’indomita ricerca di sempre nuovi fornitori e materie prime e col confronto costante, e attento, con la clientela.
Le nostre raccomandazioni? L’interessantissimo “girotondo” delle entré, a noi offerte sotto forma di tapasCon il termine spagnolo tapa, si indica un'ampia varietà di preparazioni alimentari tipiche della cucina spagnola consumate come aperitivi o antipasti. Le tapas spagnole sono preparate con ingredienti legati alla produzione alimentare mediterranea. Le tapa possono essere fredde, quando vengono preparate, per esempio, con le olive miste ed il formaggio, o calde, con polpo e calamari fritti. L'origine della parola... Leggi spagnole; decisamente buoni i ravioli d’anatra e il risotto, che ci ha stupito per equilibrio, fattura e proporzione tra gli ingredienti.
Anche il servizio, giovane, s’è rivelato attento, preparato e sorridente, così come la cantina, indubbiamente una tra le più interessanti della zona. Tutto questo concorre a fare de L’Ostì una tappa imprescindibile se vi trovate a Corvara e non solo.