L’Ourson qui boit, Lyon . Orson

VALUTAZIONE

Cucina Moderna

14/20

PREGI
DIFETTI

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Recensione ristorante.

E’ una bella scena gastronomica quella di Lione. A un’ora di distanza dal centro della città, diversi mostri sacri; in centro, qualche indirizzo di gran pregio (già recensito da queste parti) e un bel fermento di piccoli locali dove, a prezzi quasi ridicoli, si trovano cucine davvero interessanti.
Così questo “Ourson qui boit”, dove officia un giovane giapponese a fare una cucina francese moderna ma sapientemente golosa, proposta a pranzo a 17 (sì, diciassette!) eurini per il proverbiale entrée-plat- dessert, da una carta cortissima (2 scelte per portata), tutta del mercato, portata a tavola tra legno e plexiglass.

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Abbiamo pescato tutto, naturalmente, e con piacere quasi sempre alto o molto alto. La crema d’asparagi bianchi con composta di melanzane, quinoa alla salsa di soia e zenzero è un piatto molto gourmand e sarebbe ancora più interessante se lo zenzero desse un contrappunto più pungente

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mentre il filetto di sgombro al vino rosso con mousse di fegato di volatile e cappesante è degno del miglior Petter Nilsson (piatto da 16 abbondante per intenderci)

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Nel magret de canard affumicato accompagnato di pasta di riso al parmigiano e sauté di funghi, l’anatra è cotta alla perfezione mentre il riso è, per il nostro palato di amanti di risotto, un po’ troppo “docile” (ma almeno la denominazione non induceva a false aspettative)

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il filetto di eglefino con capelli d’angelo, aceto di lampone e crema di rapa bianca è invece, ancora, un piatto davvero notevole per contrasti di consistenze, acidità, cottura millimetrica

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Piccola delusione i dessert: il tiramisu alla fragola con marmellata di lamponi, macedonia e gelato al cioccolato bianco è scolastico e un po’ troppo dolce e nemmeno il bicchierino con le due mousse al cioccolato bianco e nero, con gelato al cioccolato bianco e mousse al the verde ci ha convinto in pieno (ancora per una certa stucchevolezza)

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Fa piacere imbattersi in posti così, dove si fa cucina moderna ma saldamente ancorata a tecnica e storia dei luoghi, senza scimmiottamenti delle grandi tavole, nella consapevolezza che la personalità è essenziale. Magari averlo sotto casa!
Il voto è anche tirato (soprattutto causa dolci), in attesa di poterci tornare e confermare che non era stato un giorno fortunato.

il pregio : L’incredibile rapporto qualità/prezzo !

il difetto : Dessert un po’ banali.

L’Ourson qui boit
23 rue Royale
69001 Lyon
Tel: (+33) 04 78 27 23 37
Menu a 17 euro a pranzo e 25 euro la sera.

Visitato nel mese di Marzo 2010

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Orson

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8 Comments

  1. velavale ha detto:

    eglefino ?
    e che de?

  2. velavale ha detto:

    grazie

  3. antonio ha detto:

    Posso chiedere qui?
    Dove mandare a mangiare a Lione quattro viandanti al ritorno da una gita in Borgogna? Prezzo sotto i 50 senza vini, bella cantina…

  4. antonio ha detto:

    Spulciando la mappa, ho visto la brasserie de l’ouest. Ma lì nei commenti si parla di locali migliori, sempre in quella fascia di prezzo. Mi sapete aiutare?

  5. Orson ha detto:

    E perché non proprio l’Ourson qui Boit (cantina, però, limitata)?
    E, se no, anche Rue Le Bec, la nuova avventura di Nicolas Le Bec (anche nel suo bistellato a pranzo potete stare nel budget), oppure a Le Splendid di Georges Blanc, per chi vuole stare sul classico (e con 50 euro si mangia in 2…)

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