Salsa ravigote
La salsa ravigoteLa salsa ravigote è una salsa classica, leggermente acida, della cucina francese, che può essere preparata sia calda che fredda. La salsa calda è basata classicamente su un brodo di verdure o di carne, con erbe e limone. Le ricette correnti aggiungono spesso senape di Dijon. La salsa fredda è basata su un vinaigrette. Molti altri preparati prendono il nome... Leggi è una salsa classica, leggermente acida, della cucina francese, che può essere preparata sia calda che fredda. La salsa calda è basata classicamente su un brodo di verdure o di carne, con erbe e limone. Le ricette correnti aggiungono spesso senape di Dijon. La salsa fredda è basata su un vinaigrettePer vinaigrette si intende una miscela di sale, olio e aceto. Viene utilizzata come condimento per insalate, piatti di verdure crude o cotte e alcune varietà di pesce. In generale si prepara con 2/3 di olio e 1/3 di aceto e l'eventuale aggiunta degli altri ingredienti a piacere (senape, pepe, vino bianco o aceto balsamico). Per una buona riuscita della... Leggi. Molti altri preparati prendono il nome di ravigote, ma in generale gli ingredienti base sono cipollotti, cipolle, capperi, erbe aromatiche tritate, saltate e raffreddate. Viene generalmente servita con pesce, uova, o tradizionalmente con la testina bollita di vitello; lepre in gelatina, pâté o cervello di vitello bollito.