Étamine
L’étamineL'étamine, in italiano stamigna o stamina, è un tessuto (di solito di cotone) ad armatura tela, di medio peso e con fili radi. In cucina, per la proprietà di eliminare grumi e impurità, viene utilizzato per chiarificare un liquido e filtrare al setaccio le salse. Il termine deriva dal latino staminea, aggettivo derivante da stame che significa lana sottile e resistente.... Leggi, in italiano stamigna o stamina, è un tessuto (di solito di cotone) ad armatura tela, di medio peso e con fili radi. In cucina, per la proprietà di eliminare grumi e impurità, viene utilizzato per chiarificare
Chiarificare significa rendere limpida una sostanza solida o liquida eliminando le particelle che la rendono torbida. L'esempio principale è quello del burro chiarificato, il burro che, privato delle particelle di acqua tramite evaporazione delle stesse, diventa una materia totalmente grassa.... Leggi un liquido e filtrare al setaccio le salse. Il termine deriva dal latino staminea, aggettivo derivante da stame che significa lana sottile e resistente.