Condigion
Antenato povero del “cappon magroPiatto antico della tradizione ligure a base di pesce e verdure. Il termine "magro" indica il suo essere un piatto di magro, riservato cioè ai giorni di penitenza e quaresimali. Il pesce e la verdura di cui è composto viene arrangiato su una base di galletta. In origine consumato dai pescatori, direttamente sulle barche o dalla servitù dei nobili che... Leggi”, il condigionAntenato povero del “cappon magro”, il condigion, il cui nome deriva da "condimento" in dialetto, è un’antica e sostanziosa insalata ligure, originaria della Riviera di Ponente, consumata un tempo dai pescatori per il pranzo. Diffusosi in tutta la Liguria, dove è conosciuto anche come "condiggion", o "condigiun", questa pietanza è arrivata fino alla vicina Francia, dove ha ispirato la creazione della famosa... Leggi, il cui nome deriva da “condimento” in dialetto, è un’antica e sostanziosa insalata ligure, originaria della Riviera di Ponente, consumata un tempo dai pescatori per il pranzo. Diffusosi in tutta la Liguria, dove è conosciuto anche come “condiggion”, o “condigiun“, questa pietanza è arrivata fino alla vicina Francia, dove ha ispirato la creazione della famosa insalata nizzarda.