Passione Gourmet Maison Pic - Passione Gourmet

Maison Pic

Ristorante
285 Avenue Victor Hugo, Valenza
Chef Anne Sophie Pic
Recensito da Fiorello Bianchi

Valutazione

19/20 Cucina prevalentemente di avanguardia

Pregi

  • Proposta di altissimo livello.
  • Ambiente rilassante.

Difetti

  • Sono presenti solo due menù degustazione.
Visitato il 05-2024

The first PIC_ture of you

Entrare nel mondo di Maison Pic è decisamente affascinante. Una maison familiare con 50 anni di storia, sempre a livelli altissimi, tre generazioni di Chef: nonno, padre e figlia. Non appena varchi l’ingresso di un edificio, in realtà abbastanza anonimo, su una strada statale, ti ritrovi in un’altra dimensione, ovattata, di eleganza. Quello che colpisce di più, però, è la proposta gastronomica, che arriva come una ventata piacevolissima che ti rallegra l’anima; Anne Sophie Pic è una grande Chef che riesce a far suonare i colori e le forme nei suoi piatti, combinandoli perfettamente, per creare una sinfonia visiva che si trasforma, magicamente, in una sinfonia palatale. Una bellezza prorompente dei colori, vivi, accesi, ultra definiti, come viva, accesa e ultra definita è la sua cucina; classe, eleganza, personalità, progettualità estetica, tecnica, grande attenzione al gusto e maestria nella gestione della componente amaricante, inaspettata e intrigante. Prendendo spunto dalla canzone dei Lotus Eaters, ‘the first picture of you, the first picture of summer, seeing the flowers scream their joy’ noi abbiamo visto la materie prime che urlavano la loro essenza, con gioia.

Il viaggio cromatico-sensoriale di Anne Sophie Pic

Il percorso degustazione prevede dieci passaggi, che si sviluppano inizialmente sulle tonalità di un verde molto vivo e acceso, con il mondo vegetale protagonista, con piselli, asparagi fino agli iconici Berlingots. Stacco sul bianco con un piatto che resta ben impresso nella memoria: l’Asparago bianco con zafferano, morchelle e mandorla in purezza, sorprendente,  per poi virare sul rosso con una Triglia con abalone, lumache e una salsa al beurre blanc, con vino rosso… strepitosa. Si può poi scegliere fra il piccione e l’agnello, entrambi eccellenti, con il piccione presentato in un modo assolutamente originale. La parte dei dessert è di grande eleganza visiva e grazia. Vi consigliamo caldamente di entrare nel mondo bellissimo dei colori della Pic, farvi prima abbagliare, e poi scoprirne le molteplici nuances.

IL PIATTO MIGLIORE: Triglia con abalone, lumache e una salsa al beurre blanc, con vino rosso.

La Galleria Fotografica:

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