Chez Terra, Lyon . di Orson

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Recensione ristorante.

Usando le classificazioni di PG, si possono dare “cipolle” anziché voti a un ristorante giapponese? Sì, perché “chez” Terra, ci si sta esattamente come in una trattoria di quelle vere, a parte lo spaesamento di un servizio che ti parla francese con accento jap e di una carta delle bevande dove trovi saké e non dolcetto (o aglianico).
E si danno due cipolle solo per prudenza perché ci si sta così bene che la tentazione di farle diventare tre è forte, dopo una serata in cui, con gran diletto, abbiamo spaziato in lungo e largo per la carta.
La carta delle pietanze è piuttosto ampia e la formula è tale che conviene pescare un po’ di tutto e condividere, nella speranza di poter provare anche il menu “sorpresa” dello chef che va ordinato con largo anticipo (e che pare sia davvero notevole).

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Di freschezza memorabile le coquillages, col contrappunto di un brodetto al saké da ricordare.

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I ravioli di maiale di Chez Terra, di cui si parla molto, sono, in effetti, difficilmente migliorabili (la cameriera vi spiegherà come preparare da soli la salsina ideale per accompagnarli) e fanno pentire di tutte le volte che ne abbiamo mangiato delle pessime versioni altrove.

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Ottimo anche il golosissimo salmone grigliato al profumo di miso, pelle perfettamente caramellata e carne cucinata alla perfezione.

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Un piccolo passo indietro il maiale brasato al te giapponese e salsa acidulata, prima di una formidabile accoppiata di sushi: strepitoso lo sgombro e solo buonissima l’orata. E provate anche lo zenzero per capire cosa vuol dire un locale giapponese “vero”.

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Tra i dolci, meno impressionanti ma più che accettabili (e a 4 euro…), si segnala la crème brulée al the verde, di scolastica precisione.
Un’ora e un quarto di piacere a prezzi d’occasione (difficile spendere più di 35 euro), respirando verità.

Il pregio: la freschezza e la varietà delle preparazioni.

Il difetto: la necessità di ordinare il menu almeno 24 ore prima.

Chez Terra
81, Rue Duguesclin,
69006 Lyon
Tel. 00 33 04 78 89 05 04

Visitato nel mese di Marzo 2010

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Orson

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7 Comments

  1. emanuelle ha detto:

    Con cosa è fatto il ripiendo dei ravioli? Oltre alla carne di maiale intendo.

  2. orson ha detto:

    Credo ci sia erba cipollina e un po’ di ginger; non so dirti se c’era qualche altro ingrediente “segreto”, direi che la carne era di ottima qualità (e la cottura impeccabile)

  3. emanuelle ha detto:

    Ahhhh , orson gourmet, volevo ben dire che potesse bastare l’erba cipollina 😉 , quella poverina dopo cottura è camomilla.
    Aglio, porro e zenzero si. Questo è l’oriente deciso che mi piace!
    Grazie della cortesia.

  4. orson ha detto:

    Sul fatto che ci fosse aglio non ci giurerei, tra l’altro sono certo che, come in ogni casa che si rispetti, anche Chez Terra avrà sviluppato delle varianti alla ricetta base… (cos’hai contro la camomilla? io sono un fan;))

  5. kingo ha detto:

    Orson rimanendo sempre in città hai provato la mano franco-nippon di katsumi ishida? assolutamente da non perdere cucina folgorante da non perdere

  6. orson ha detto:

    Non ancora, ma a fine mese proabilmente sono da lui

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