SUPER FOODEXP 2021: i Supereroi del presente
Quarta edizione del Forum Internazionale dell’enogastronomia e dell’ospitalità
Dall’11 al 13 ottobre, a Lecce, negli affascinanti spazi del Chiostro dei Domenicani, torna l’appuntamento con FoodExp, Forum Internazionale dell’enogastronomia e dell’ospitalità, che alla sua quarta edizione diventa “Super”. Il tema 2021 è infatti: “Superheroes, i supereroi del presente”, ovvero chef, maître, sommelier e manager dell’hospitality che hanno guardato con ottimismo questo momento di incertezza, dimostrando inventiva, tenacia e spirito di squadra.
Vari sono i format che permetteranno a importanti personalità e stelle dell’universo gastronomico di dialogare e dare nuovi punti di vista sulla scena del food e dell’hospitality, quali: il nuovo TEATRO di FoodExp, i Memorabili (degustazioni e pranzi stellati con i piatti iconici di grandi chef abbinati a vini e bollicine), le MASTERCLASS di vini italiani, pugliesi e internazionali, i vari TALK, tra cui uno dedicato alla Puglia e al suo futuro. E ancora la sezione FoodExp Gourmet e i Banchi d’Assaggio food&wine dove troveremo ristoratori, enotecari e operatori del settore.
Tra le innumerevoli personalità internazionali coinvolte, si annoverano Louise Pitcher, Senior Recruitment Manager Europe e Davide Dargenio, Lecturer Practical Arts of Oenologie, in rappresentanza della prestigiosa EHL École hôtelière de Lausanne e del ristorante Berceau des Sens *Michelin, Virginia Anne Newton e Mattia Spedicato, l’una responsabile dei rapporti con i media e l’altro sommelier del ristorante Geranium *** Michelin di Copenaghen, Tim Butler executive chef del ristorante Eat Me di Bangkok, Manu Buffara chef del ristorante Manu a Curitiba,in Brasile,e Maksut Aşkar chef del ristorante Neolokal a Istanbul, Paolo Griffa, Petit Royal * Michelin a Courmayeur (Ao), Chiara Pavan e Francesco Brutto, Venissa * Michelin a Mazzorbo (Ve), Arcangelo Tinari di Villa Maiella * Michelin di Guardiagrele (Ch), Giuseppe Iannotti, chef di Kresios * Michelin a Telese (Bn), Norbert Niederkofler, chef del ristorante St-Hubertus *** Michelin a San Cassiano (Bz), lo chef patissier Andrea Tortora, e ancora Alexander Frezza, bartender de L’Archivio di Napoli, e molti altri oltre ad estimatori ed operatori del mondo food and wine.
Il Fil rouge è la propensione ad un futuro migliore, che trova occasione di espressione anche nel progetto STAYCATION, concorso di idee per reinventare il viaggio di prossimità in Puglia che coinvolge i ragazzi di alcuni istituti scolastici locali.