È morto Joël Robuchon, lo chef più stellato al mondo

Joël Robuchon

Dopo Paul Bocuse, un altro importante protagonista della cucina francese ci ha lasciati. Questa mattina, alle 11, da Ginevra è giunta la notizia della morte di Joël Robuchon (73 anni) a causa di un tumore al pancreas, per il quale era stato operato l’anno scorso.

Robuchon verrà ricordato come lo chef con più stelle Michelin in assoluto, ben 32 appuntate sul petto. Il grande cuoco aveva iniziato a cucinare nel seminario di Mauleòn dove si era iscritto per diventare prete. Ma a 15 anni preferì, abbandonare gli studi religiosi e intraprendere la carriera culinaria. A soli 29 anni era già responsabile di una brigata di 90 cuochi al Concorde Lafayette di Parigi, mentre poco dopo, al Nikko, si aggiudicò le sue due prime stelle.

Quindi lo chef di Poitiers aprì il suo primo ristorante, Le Jamin, dove riuscì a conquistare 3 stelle nell’arco di soli 3 anni, prima di esser nominato cuoco del secolo dalla guida “Gault & Millau”.

A 50 anni abbandonò i fornelli del ristorante per approdare a quelli televisivi, dove è stato protagonista di numerose trasmissioni televisive, tra le quali spicca “Bòn appentit, bien sur”.

Verrà ricordato anche e soprattutto per l’Atelier, format da lui ideato e replicato in numerose capitali (con ristoranti aperti a Parigi, a Monaco e poi Hong Kong, Las Vegas, Tokyo e Bangkok), in cui proponeva prodotti di qualità in un’atmosfera conviviale. Ma, soprattutto sarà ricordato come lo chef ‘più stellato’ del mondo.

Visited 7 times, 1 visit(s) today

Comments are closed.

Recensioni Ristoranti Europa Visualizzazioni:113

Roketsu

Un angolo di Giappone nel cuore di Londra Nel cuore della capitale inglese, nel quartiere di...

Recensioni Ristoranti Italia Visualizzazioni:483

Il Luogo di Aimo e Nadia

Sessant’anni di successi Nella frenesia ansiogena di una metropoli sempre in accelerazione e...

Wine News Visualizzazioni:101

Bertolani, 100 anni di bollicine

la cantina Bertolani di Scandiano festeggia il suo centenario presentando una bottiglia in...

Close