Bagna cauda
La bagna caudaLa bagna cauda è una preparazione tipica piemontese a base di acciughe e aglio. Una "salsa calda" che si tradizionalmente si serve accompagnata da verdure fresche e cotte. La Delegazione di Asti dell’Accademia Italiana della Cucina, in data 7 febbraio 2005, ha registrato una ricetta “da ritenersi la più affidabile e tramandabile”. Depositata a Costigliole d’Asti, per 12 persone contempla 12 teste di... Leggi è una preparazione tipica piemontese a base di acciughe e aglio. Una “salsa calda” che si tradizionalmente si serve accompagnata da verdure fresche e cotte.
La Delegazione di Asti dell’Accademia Italiana della Cucina, in data 7 febbraio 2005, ha registrato una ricetta “da ritenersi la più affidabile e tramandabile”. Depositata a Costigliole d’Asti, per 12 persone contempla 12 teste di aglio, 6 bicchieri di olio extravergine d’oliva, un bicchierino di olio di noci e 6 etti di acciughe rosse di Spagna. La celebra ogni anno il Bagna Cauda Day: intorno al 25, 26 e 27 novembre.