Atchara
Con atcharaCon atchara ci si riferisce a un condimento filippino a base di papaya acerba e altre verdure servito come contorno a piatti fritti o di carne grigliata. Gli altri ingredienti che possono comporre l’atchara o achara sono, oltre a papaya, carota, zenzero, peperone, cipolla e aglio tagliati a julienne, conditi con una salamoia di aceto, zucchero e sale, e conservati... Leggi ci si riferisce a un condimento filippino a base di papaya acerba e altre verdure servito come contorno a piatti fritti o di carne grigliata. Gli altri ingredienti che possono comporre l’atchara o achara sono, oltre a papaya, carota, zenzero
Lo zenzero (Zingiber officinale Roscoe, 1807) è una pianta erbacea delle Zingiberaceae (la stessa famiglia del Cardamomo) originaria dell'Estremo Oriente. Coltivata in tutta la fascia tropicale e subtropicale, è provvista di rizoma carnoso e densamente ramificato dal quale si dipartono sia lunghi fusti sterili e cavi, formati da foglie lanceolate inguainanti, sia corti scapi fertili, portanti fiori giallo-verdastri con macchie... Leggi, peperone, cipolla e aglio tagliati a julienne
Termine per indicare una zuppa di verdura nella quale quest'ultima viene tritata a fiammifero, ma più comunemente utilizzato per indicare un tipo di taglio in cucina, definito appunto à la julienne. Con questo taglio si ottengono listarelle di 4-5 cm di lunghezza, con una sezione quadrata di circa 2 mm per lato. Si utilizza prevalentemente per carote e cipolle, ma anche per... Leggi, conditi con una salamoia di aceto, zucchero e sale, e conservati in barattoli ermetici.